兰州大学物理科学与技术学院召开牟克雄、車全宏校友一行返校座谈会

日期: 2019-05-28 阅读: 来源: 关键词:

5月27日,兰州大学物理科学与技术学院83级物理院校友、中国科学院自动化研究所党委书记牟克雄、87级物理院校友、中控智慧科技股份有限公司创始人兼董事长車全宏返校,并与学院师生召开了座谈交流。座谈会由党委书记吴国军主持。中控智慧科技股份有限公司欧洲运营总部CEO Fernando Ducay、中控智慧科技股份有限公司高级副总裁吴学静,校友总会办公室(教育发展基金会办公室)主任、教育发展基金会副秘书长田旭龙以及项目专员徐雅婷、学院院长罗洪刚、副院长李星波、副书记王岩及学院部分师生参加了座谈。

座谈会上,罗洪刚从学院院情、综合改革以及学院“院—企、院—所、院—院”合作计划等方面向校友以及随行人员做了汇报,对一直关心学院发展,为学院出谋划策的牟克雄表示感谢。他说“牟老师是我的老师,不管在北京,还是在兰州,对我个人的发展都极其关心关注,也为学院的发展出谋划策,学院综合改革方案多次征求牟老师的意见,感谢牟老师对学院发展的大力支持”。

做为一个从学院毕业并在学院工作了5年的校友,牟克雄对学院有着深厚的感情,密切关注着学院的发展。他建言道:“物理学院探索教学体系、人才培养模式改革,这是从内部盘活存量,探索创新人才培养模式;学院还需充分借用外部的力量,弥补西部地域的不足,推动学院快速发展,更上一个台阶,将物理学院薪火相传,一代一代再创辉煌。”在谈到如何借用外部力量的时候,他说“一方面加强与国内同类型高校的交流,深入剖析对方发展历程、特色,在找差距的同时充分肯定自已,切勿妄自菲薄;另一方面,充分利用校友资源,加强与校友的联系、互动,学院发展情况通报等,听取校友的建议,寻求校友支持。”

中控智慧科技股份有限公司欧洲运营总部CEO Fernando Ducay从教师、学生全球化发展、全球化视野等方面提出了发展建议。

車全宏非常高兴返校与师生交流座谈,他从理念、思路及方法三个方面建议学院的发展。理念上,要抓住数字化时代的特点,进行融合创新。思路上,要有全球化格局,团队合作,要从欣赏对方开始,逐步开展合作。方法上,首先要参与,然后逐步实施,最后实现跨越。物理能够提供很好的基础,在各个领域,特别是人工智能项目,可从数据标注、数据分析等方面出发,从建模方面实现提升,最后在人、车、物等场景识别领域实现理论层面、工程层面以及云生态层面的跨越合作。

吴国军表示两位校友以及Fernando Ducay建议的核心对学院师生有很大的启发作用,希望学院师生积极走出去、加强与国内外高校的交流合作,以参与为出发,慢慢寻求深度融合,并感谢校友以及Fernando Ducay对学院发展中恳的建议。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇