兰州大学北京校友会信息学院分会成立

日期: 2019-05-28 阅读: 来源: 关键词:

5月25日下午,兰州大学北京校友会信息分会成立大会在北京建设大厦举行。兰州大学党委书记袁占亭、学校政策研究室、办公室、校友总会办公室、信息学院等单位负责人,陈晓云教授等教师代表,北京青年政治学院院长乔东亮等校友代表,以及兰州大学河北校友会,兰州大学北京校友会经济、管理、新闻等分会校友代表参加了成立大会。两百余名北京校友欢聚一堂,共同庆祝北京校友会信息分会的成立。

袁占亭说,校友工作是学校发展战略的重要组成部分。近几年学校进一步实施“走出去”工程,加快了校友组织建设步伐,营造了良好的校友工作氛围。他勉励广大校友要有家国情怀,服务于国家战略和地方经济社会发展,围绕“校友梦”、“兰大梦”,助力“中国梦”的实现;作为信息学院的毕业生,更要在以互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术革命中为国家解决“卡脖子”技术。他希望校友们团结协作,互帮互爱,弘扬兰大精神,讲好兰大故事;站在“城内和城外”的角度,为学校建言献策。他欢迎校友们在校庆年期间常回家看看,再忆读书岁月,畅叙师生情谊。

信息学院党委书记刘亚军代表学院致辞,祝贺北京校友会信息分会的成立,并介绍了学院在人才培养、科学研究、学科建设、对外交流等方面的情况,希望校友们加强交流、相互帮助、共同进步,秉承母校校训,艰苦奋斗、开拓创新,助力学校学院双一流建设。

北京校友会秘书长刘灿国、刘亚军分别向首任会长、1981级计算机专业校友李波,首任秘书长、2001级计算机专业校友鲁家君授牌、授旗,并宣布兰州大学北京校友会信息分会成立。

鲁家君介绍了信息校友分会的筹备情况,刘灿国宣读了信息校友分会首届理事会成员名单。

首届理事会合影

李波在发言中对母校的支持和关心表示感谢,希望信息分会成为校友之间、校友与母校之间沟通合作的桥梁,彼此增进交流,互帮互助,为母校发展贡献自己的力量。

校友代表乔东亮和邵海霞分别分享了自己的工作历程和创业故事。感恩母校和老师的培育,为学校改革发展取得的成绩感到自豪。

会上,还播放了以资深老教师许福永教授为代表的众多教师录制的祝福视频,校友们深受感染,用掌声表达对老师的敬意。

为增进校友之间的交流,1977级至2015级的校友逐年级登台进行自我推介。大家围绕“我是谁”、“我能为校友做什么”、“希望校友为我做什么”三个主题,分享自己的工作经历、兴趣爱好等,同时给校友会和学校的发展提出了意见和建议。

校友们还准备了精彩的文艺表演,为成立大会祝福添彩。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇