兰州大学护理学院举办“迎校庆•木槿天使”风采展示大赛

日期: 2019-05-27 阅读: 来源: 关键词:

为传承优秀护理文化,喜迎110周年校庆,展现护理人员风采及护理学子的整体风貌,近期,兰州大学护理学院在教学实验楼六楼大厅举办“迎校庆•木槿天使”风采展示大赛。学院党总支副书记徐婕、甘肃省人民医院血液净化科护士长周彬、甘肃省人民医院儿科护士长游文平、学院院长助理张宏晨、青年教师武佼佼作为嘉宾和评委参加本次大赛。

本次风采展示大赛分为护理形象展示和才艺展示两个部分。经过前期初赛,共有15名选手最终进入决赛。护理形象展示包括现场化妆、盘头、护理礼仪展示等环节。比赛过程中,武佼佼老师进行了现场解说,从选手的面部妆容(眼线眉毛的画法、腮红的打法、口红颜色的选择等)到整体形象,全面讲解了护士人文修养的有关知识,帮助同学们对职业妆容和整体形象有了更全面的认识。才艺展示环节中,参赛选手们各显身手,大放异彩,从朗诵、歌唱、跳舞到乐器展示,充分展现了学院学生的朝气与活力。

特邀嘉宾对比赛进行了点评,从临床的角度为同学们提出了宝贵的意见及建议。党总支副书记徐婕表示,本次风采展示大赛既是对同学们所学的护理人文知识的展示,也是同学们就业素质与技能的提升,全面地展现了护理学子良好的礼仪修养和职业形象,营造了以赛促学、比学赶超的良好氛围,为同学们今后走向社会、更好地适应工作岗位奠定了基础。希望同学们以提升专业人文素养为核心,深刻认识规范自身整体礼仪和职业形象的重要性,在未来的工作中,更好为患者提供更优质的服务。

经过激烈的比拼,2018级本科生朱文娜同学获特等奖,2018级研究生蔡依彤、2017级本科生杜佳昕、2017级本科生冯雅婷获一等奖,2016级本科生吴彤、2018级研究生貟蓓、2018级研究生杨珂璐获二等奖,2017级本科生邵倩、2018级研究生陈可、2016级本科生杨竹、2016级本科生刘梅梅获三等奖,2016级本科生袁晨璐、2016级本科生焦彦霞、2017级本科生张文静、2018级研究生冯兰棱获优秀奖。

发现错误?报错
文:曲超然
图:曲超然
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇