兰州大学学位授权点动态调整及工程硕士对应调整结果公布

日期: 2019-05-27 阅读: 来源: 关键词:

近日,国务院学位委员会印发《关于下达2018年动态调整撤销和增列的学位授权点名单的通知》(学位〔2019〕8号)及关于下达工程硕士、博士专业学位授权点对应调整名单的通知》(学位〔2019〕5号),兰州大学工商管理增列为博士学位授权一级学科,工程硕士原有6个领域对应调整为电子信息、材料与化工、资源与环境、能源动力4个硕士专业学位类别。至此,我校共有24个博士学位授权一级学科,45个硕士学位授权一级学科;1个专业学位博士授权类别,21个专业学位硕士授权类别。

根据通知要求,新增列学位授权一级学科及调整后的专业学位类别自2020年起进行招生、培养和学位授予。希望以上学位授权点围绕“服务需求、提高质量”这一主线,主动服务国家及地方经济社会发展,加强学位授权点内涵建设,保证研究生培养质量。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇