话往事,商未来——基础医学院走访甘肃康复中心医院校友

日期: 2019-05-27 阅读: 来源: 关键词:

5月23日,基础医学院党委书记郭明宙、副院长宋焱峰等一行6人走访了甘肃康复中心医院,与医院40余名校友进行了恳谈交流。

康复中心医院院长、兰州大学医疗系86级校友石秀娥对母校的来访者表示欢迎,为母校百十载光辉历程感到无限骄傲和自豪,并对母校110周年生日的到来表达了美好的祝愿。石秀娥介绍了甘肃康复中心医院的建院历史、医院发展过程中和基础医学院的合作情况,对今后如何共同推动康复医学的发展和医院硕博等高层次人才培养等问题提出了合作的期望。

基础医学院党委书记郭明宙从总体上介绍了近年来学校校友工作的情况、学校110年校庆的相关情况和基础医学院近年来的发展变化,介绍了学院由精诚楼搬迁至新建医学实验大楼的变化,欢迎校友常回家看看、回新家看看;就如何增进学院与医院间的合作,提出了常态化相互走访、支部结对、参加学院开放组会等三条通道,希望通过这些途径进一步加大合作、共谋发展。

学院副院长宋焱峰围绕如何促进康复医学基础教育,如何帮助医院产出更多高质量科研成果,如何帮助医院培养各层次人才等问题提出了相关建议。学院副院长刘学兵介绍了学院继续教育和老年护理培训认证资质的建设情况。学院党委副书记徐争介绍了校友卡、110周年校庆集体婚礼、校友子女夏令营、卓越校友群像等校友服务和活动。

参会校友反响热烈,他们表示,母校的来访把自己带回了曾经在兰大求学的时光,回到了梧桐树下、回到了精诚楼下、回到了曾经的老师身边,回忆往事、感慨万千;感谢母校为他们开辟的校友卡“VIP通道”,让自己感受到了作为兰大人的骄傲。校友们表达了与学院开展合作的意愿,并祝福兰州大学“这艘‘航母’乘风破浪,驶向一流”。

学院为校友代表佩戴了校友徽章,校友们纷纷表示母校没有忘记自己,感受到了温暖和感动。学院对校友提出的各类需求进行了汇总,并安排落实后续工作。

据了解,康复中心医院的在职兰大校友约101名,分布在医院领导、科室骨干和护理骨干等岗位上,覆盖了老中青三代的医疗、科研骨干。

发现错误?报错
文:李森
图:李森
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇