纸笺才情,墨香兰大
——兰州大学举办第三届好笔记、好作业展评活动

日期: 2019-05-27 阅读: 来源: 关键词:

5月25日上午,兰州大学第三届“纸笺才情,墨香兰大”——好笔记、好作业展评活动在榆中校区昆仑堂一楼大厅举行。学生处、档案馆、各学院教师、辅导员与学生代表参加活动。

6个月精心书写,2个月全面选拔,1个月公开展览。从上千份笔记到290份再到“百优笔记”,最后产生年度“十佳笔记”,兰州大学学子用书写献礼百十校庆。

前辈指引,名家示范。活动现场同时举办了“手迹·徜徉——档案中的师风学风展”,展出江隆基、辛安亭、林迪生、段一士、赵俪生、樊祖鼎、夏佳文、车全宏等前辈手迹、名师手稿以及优秀校友、教师的优秀论文笔记。

师生评委进入展区与入围学生交流,向学生提出意见和建议,同时为自己喜欢的作品投票。

小小的便签,认真的叮嘱
传递的是老师对同学的热切关怀与美好希冀

形诸笔墨,描绘学业蓝图
雕章琢句,追寻真理光芒

生动的图示,细致的标注
更是对未来工作的承诺
是对医学知识的敬畏

铁肩担道义,妙手著文章
公整的字迹,清晰的逻辑
体现了当代学子的顶天立地

海纳百川,有容乃大
思维碰撞,体现的是文明的交融
文字排列,化作看世界的另一只眼

活动最后,学生处、档案馆老师为获奖学生颁发获奖证书、珍藏证书。

百十兰大,薪火相传。书卷上泛黄的斑点是时光的馈赠,更是一代代兰大名师的辛勤耕耘。时光荏苒,岁月流逝,唯不变的是“自强不息,独树一帜”的初心永存。“纸笺才情·墨香兰大”——好笔记、好作业展评活动旨在发扬兰州大学“勤奋、求实、进取”的优良学风,引导学生明确学习目标、交流学习方法、养成良好的学习习惯,营造浓厚的学习氛围。

文:王达 李文卓
图:林厚庆

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇