甘肃省委组织部部长李元平做客兰州大学“国情时政大讲堂”

日期: 2019-05-26 阅读: 来源: 关键词:

5月24日下午,甘肃省委常委、省委组织部部长李元平应邀在兰州大学“国情时政大讲堂”为学生讲思想政治课。他勉励兰大学子牢记习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对广大青年的殷殷嘱托和深切期望,做新时代的有志青年,在甘肃这片希望的沃土上施展才华、实现价值。

省委组织部副部长何士周,副地级组织员、省委组织部办公室主任杨朝峰,兰州大学党委书记袁占亭,党委副书记郭琦、曹爱辉,党委副书记、纪委书记蔺海波,副校长徐生诚、沙勇忠出席报告会。报告会由袁占亭主持。

李元平全面阐述了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻把握新时代人才工作的特点规律,推动形成识才爱才育才用才新风尚、开创人才工作新局面的历程和成就,以及人才在经济社会发展和时代变革中的重要作用,重点介绍了我省招才纳才用才方面的政策措施。他强调,甘肃比以往任何时期都更加需要人才、尊重人才、爱惜人才,省委省政府正在竭力为各类人才发挥作用创造良好环境、搭建干事创业平台,组织部门将不断加大跟踪关注、持续培养、做好服务的力度,使各类在甘人才更有归属感、获得感、成就感。他希望大学生们正确认识在甘肃发展的有利条件和难得机遇,共享人才政策的红利,扎根甘肃创新创业、建功立业,在推进脱贫攻坚和富民兴陇伟大事业中实现人生价值和理想。

袁占亭表示,近年来,省委省政府将兰州大学纳入甘肃省领军人才、省级重点人才项目等省级人才项目实施范围,通过人才专项立项等方式,加强对学校人才工作的支持力度;通过建立完善省委省政府领导联系专家机制,组织人才赴外疗养,为院士开通医疗保健“绿色通道”等方式,加强对人才的关心,充分体现了省委省政府、省委组织部对兰大事业发展的关心与厚爱。全校师生干部应贯彻落实好报告精神。要坚持政治引领和政治吸纳,不断增强人才工作的凝聚力和向心力。要坚持“近者悦、远者来”的理念,不断完善人才工作的“爱育引聚”机制。要坚持“三个主动”,精准服务地方经济社会发展。为幸福美好新甘肃建设贡献应有的力量。

全校副处级以上干部,专职组织员、信息员,全体党支部书记,以及各学院师生代表,共计1000余人现场聆听了报告。

报告会前,李元平一行调研了马克思主义学院、电镜中心,详细了解了马克思主义学院党建工作、学科建设有关情况,了解了电镜中心管理制度和运行情况,并对此给予高度评价。报告会后,李元平一行还参观了兰州大学基层党组织建设成果展。

发现错误?报错
文:肖坤,孙茂宁
图:高诗尧
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇