兰州大学召开党建工作例会

日期: 2019-05-25 阅读: 来源: 关键词:

5月24日上午,兰州大学在城关校区西区逸夫科学馆召开党建工作例会。党委书记袁占亭,校长严纯华,党委常务副书记吴国生,党委副书记郭琦、曹爱辉,党委副书记、纪委书记蔺海波参加会议。会议由吴国生主持。

会上,袁占亭就安全稳定工作、标杆院系及样板支部建设、近期工作任务落实作出指示。吴国生传达学习《党政领导干部选拔任用工作条例》。曹爱辉传达了教育部党组书记、部长陈宝生致各各直属高校书记、校长的信。郭琦通报了教育部党组关于防范2019年高校意识形态领域风险的通知精神、甘肃省委宣传部关于加强报告会等意识形态阵地管理有关文件精神、《全省防范化解意识形态领域重大风险实施方案》,并从切实增强意识形态工作的政治自觉、进一步压紧压实意识形态的工作责任、进一步聚焦和补齐意识形态的短板三个方面提出具体要求。蔺海波传达学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。保卫部、学工部、研工部、管理学院、数学与统计学院、基础医学院负责人对学校和学院安全稳定工作进行了通报和交流。草地农业科技学院、马克思主义学院、化学化工学院负责人分别对草地农业科技学院党委、马克思主义中国化研究所教工党支部、化学化工学院有机化学教工党支部三个标杆支部建设工作进展进行了汇报交流。

会议指出,前一阶段学校上下在安全稳定方面的大量工作取得了一定成效,目前学校面临着繁重的改革发展稳定任务,下一步工作的总要求是提高政治站位,落实政治责任,从政治高度上抓好落实。会议强调,一是要对标对表,学懂弄通,结合实际贯彻落实。各级党委要认真学习《党政领导干部选拔任用工作条例》,严格选拔程序,综合考察,在结合上下功夫;要认真学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,完善各级党支部建设,以高度的责任感做好党员的教育和管理工作,结合实际创造性落实。标杆院系、样板支部建设一定要围绕中心服务大局,在通过党建工作带动学院发展上下功夫,产生亮点,总结好的经验做法推广出去。二是要落细落小,尽锐出战,确保学校安全稳定。责任到人,走进学生生活、走进学生学习、走进学生心灵。各职能部门要争取内外联动,增强预案意识,做好已安排的工作,突出重点,落实责任,共同抓好校园安全稳定工作。各中层单位以“三走进”为抓手,领导带头深入一线,在交流中拉近与学生的距离,从实处为学生排忧解难,多渠道关心关爱学生学习生活。三是要围绕目标,狠抓落实,确保时间过半、任务过半。针对今年的工作目标与工作要点,各学院党委一定要坚持目标导向和问题导向,把方向、做决策、管大局、保落实,形成合力,攻坚克难,确保工作落到实处,迎接双一流中期评估和第五轮学科评估。

医学院党工委,党委各部门、学校办公室、纪委办公室,工会、团委,各中层党组织书记、副书记及全体专职组织员参加会议。

(文:张姣 法伊莎)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇