兰州大学党委召开常委会会议 专题研究党风廉政建设、双一流建设等工作

日期: 2019-05-24 阅读: 来源: 关键词:

5月23日,校党委书记袁占亭主持召开了党委常委会九届147次会议。

会议集体学习了中共中央政治局5月13日会议精神,《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《深入理解新发展理念》,习近平主席在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式、亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲和在2019年中国北京世界园艺博览会开幕式上的讲话精神,以及有关违纪情况通报文件精神。

会议专题研究了党风廉政建设工作。听取了纪律处分决定执行情况“回头看”及整改落实情况汇报、2018年信访工作汇报,审议通过了《兰州大学2018年度党风廉政建设责任制考核工作总结》和考核结果,以及《兰州大学党委2019年专项巡察工作方案》。会议要求,一要强化党风廉政建设考核结果运用,及时进行工作约谈和追责问责;二要围绕中心、服务大局,扎实开展党的政治建设、基础设施建设廉政风险防范、综合改革专项巡察;三要深入开展调查研究,真正了解信访产生的原因和背景;四要坚持严管与厚爱结合,体现人文关怀。

会议专题研究了双一流建设工作。审议通过了“一院一策”综合改革方案、学科建设工作推进方案。会议强调,对于“一院一策”综合改革,一是各学院要明确目标,真正通过改革促发展、求突破;二是全校要明确时序,加强协调、调度和通报,确保工作推进有力有序有效;三是要加强指导和督查,结合队伍建设年和管理质量提升年,传导压力、压实责任。对于学科建设工作,一要统一思想,聚焦第五轮学科评估特点和要求,提高认识,做好准备;二要明确问题和短板,清楚学科在全国的位置,增强紧迫感和危机感;三要突出重点,有针对性投入人力物力财力;四要加强组织协调,做好顶层设计;五要积极主动自检自查自评,摸清家底,以评促建、以评促改、以评促提高。

会议还审议通过了《兰州大学关于进一步加强和改进离退休工作的实施意见》《兰州大学公务用车制度改革实施方案》,研究了校学术委员会及学科分学术委员会、专门委员会委员名单调整,全国脱贫攻坚奖候选人推荐,“十三五”基本建设规划调整、干部工作等事宜。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇