团中央青年发展部部长杨松调研指导兰州大学共青团工作

日期: 2019-05-24 阅读: 来源: 关键词:

5月23日下午,团中央青年发展部部长杨松来校调研指导共青团工作,校党委副书记曹爱辉、校团委、萃英学院负责人参加调研。

调研过程中,杨松一行在萃英学院参加了2016级人文萃英班团支部“萃英青年与祖国同奋进”主题团日活动,毕业生代表2015级数学萃英班王儒婷、化学萃英班马宗慰、人文萃英班丁香滢、数学萃英班徐瑾涛等4位同学分别结合自身学习成长经历,向学弟学妹们讲述了坚守奋斗的兰大人对他们成长的激励。

杨松在讲话中对支部团员青年学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对广大青年提出的6点要求,围绕“爱国”“奋斗”“奉献”等关键词谈感受、讲体会、话理想,诠释出兰大人的坚守奋斗观,给予了充分肯定。他勉励萃英青年要珍惜学习机会,回报祖国,要坚定理想信念,立志奋斗,要大步向前,阔步前进,按照习近平总书记的要求,成长为对国家、对民族、对世界有价值、有贡献的新时代青年。

调研期间,校团委副书记赵赟从兰州大学共青团基本情况、智慧团建工作推进情况、纪念五四运动100周年主题活动开展情况等方面进行了汇报;兰州大学红十字志愿服务队志愿者代表汇报了服务队成立10年来推动家庭小药箱、益报相伴纸飞机伙伴计划等志愿服务项目的运行情况。

发现错误?报错
文:曲思宇
图:常亮
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇