共享智慧,协同发展——基础医学院党委开展党支部行动之开放组会活动

日期: 2019-05-23 阅读: 来源: 关键词:

5月20日上午,基础医学院人体解剖学与组织胚胎学党支部组织开展了支部开放组会。学院党委书记郭明宙、副院长宋焱峰、副处级组织员院忠科,学院病理学研究所、医学生理与心理研究所、病原生物学研究所、免疫学研究所、人体解剖学与组织胚胎学研究所四十余名师生,学院“三走进”工作联系的部分本科生参加了本次开放组会,会议由人解与组胚学支部书记王德贵主持。

开放组会上,宋焱峰教授介绍了人解组胚研究所近年的发展情况和研究所科研平台,对研究所全方位开放和共享的具体举措进行了说明。景玉宏教授和王德贵教授分别就各自团队在DNA损伤修复、泛素化修饰与疾病、神经-内分泌-免疫领域的研究情况、最新进展以及希望开展的合作等内容作了报告。生理所方泉教授、李红芳教授,病原所祝秉东教授,免疫所谭继英教授等针对两位老师的报告内容做了交流发言,与会老师结合各自的研究方向开展了热烈讨论,探讨了可能合作的领域。

郭明宙对开放组会进行了总结,他说,学院党委推动实施的“支部行动之开放组会”旨在为师生搭建一个深入交流思想、深化合作、推进学科交叉融合、凝结教学科研成果的共享平台,希望支部通过开展“支部行动之开放组会”抓实支部工作和中心工作的紧密结合;希望老师们借助开放组会活动,加强合作,积极寻找合作领域,助力于个人、研究所和学院的事业发展。

据悉,基础医学院实施的“支部行动之开放组会”是学院党委进一步深化“谋在深处、干在实处”作风建设年成效,落实学校“管理质量提升年”“队伍建设年”相关要求,促进学院“双一流”建设和内涵发展的一项重要举措;是深入推进学院党建工作与中心工作紧密融合,在学院事业发展过程中充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的一项重要工作。开放组会将通过深入探讨教育教学、科学研究、人才培养、社会服务等方面的前沿知识和最新动态,为学院师生搭建深入交流思想、深化合作、推进学科交叉融合、凝结教学科研成果的共享平台。

发现错误?报错
文:王德贵
图:王德贵
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇