兰州大学召开校友、基金工作培训会议

日期: 2019-05-23 阅读: 来源: 关键词:

5月22日,兰州大学校友、基金工作培训会在城关校区逸夫科学馆报告厅召开。兰州大学党委书记、教育发展基金会理事长袁占亭出席会议。培训会特邀中国高等教育学会校友研究分会常务副会长、秘书长、浙江大学校长助理、校友总会秘书长胡炜,美国唐仲英基金会顾问、南京大学美国地区教育基金会理事长左成慈担任主讲。会议由兰州大学副校长、教育发展基金会常务副理事长范宝军主持。

培训会上,袁占亭对特邀嘉宾的到来致以欢迎和感谢,简要通报了学校校友、基金工作的发展情况。他表示,校友、基金工作是兰州大学重要的发展战略之一,近年来,学校对校友、基金工作进行了全面部署和进一步深化,校友、基金工作作为战略工作逐步深入人心,组织构架、制度规范逐步健全,活动形式逐步品牌化,校友、基金工作的作用逐步突显。

袁占亭强调,今年是学校110周年校庆,是对外集中展示、对内深刻反思,不断推进高等教育改革,实现内涵式发展的重要节点,要抓住机遇,勇于挑战,进一步明确责任,抓好落实。针对今后学校校友、基金工作的发展方向,他提出:要树立正确价值观,进一步提高政治站位,服务于国家战略和地方经济社会发展,围绕“校友梦”、“兰大梦”,助力“中国梦”的实现;进一步实施“走出去”工程,加快建设校友组织步伐,注重学习兄弟院校的成功经验,持续营造校友、基金工作的良好氛围;在“精”和“钉”上下功夫,精准服务,发扬“钉钉子”精神,与校友共同成长;全力整合资源,拓展交流合作渠道,发动师生力量设计精品项目、打造一流品牌,持续创新基金工作思路。

随后,胡炜围绕校友工作的理念和核心,从校友服务体系、服务母校体系以及服务社会体系三个方面,深入浅出地分析了浙江大学校友工作的特色和创新性,就抓住院庆契机、动员多方力量、围绕中心工作、建立长效机制等层面探讨了如何做好学院校友工作。

左成慈以“用心运作 鼓励捐赠”为主题,详细阐述了募捐工作的基本概念和基本原则,深入分析了全球经济背景下高校基金会工作所面临的形势和发展趋势,并结合南京大学的优秀实践成果和先进经验,分享了募捐工作过程中的应对方法和策略。

与会领导和老师们就学院校友分会活动经费来源和基金会投资管理活动等方面与培训专家进行了讨论和交流。

各教学科研单位党政负责人,各单位校友、基金工作负责人与联络人以及甘肃省高校校友工作联盟筹备组成员参加了培训会。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇