服务百姓健康,助力群众脱贫
——兰州大学第一医院生殖中心直属党支部、行政第二党支部赴新坪村开展基层帮扶

日期: 2019-05-22 阅读: 来源: 关键词:

在新中国成立70周年之际,为响应健康中国战略和精准扶贫,发挥支部党员专业特长,助力健康扶贫。5月19日,兰州大学第一医院生殖中心直属党支部、行政第二党支部联合以“服务百姓健康,带动群众脱贫,2019基层健康帮扶行”为主题赴靖远县北湾镇新坪村开展对口帮扶,两个支部党员、入党积极分子参加。

健康扶贫是脱贫攻坚战的重要一环,重大疾病、慢性病是农村群众致贫、返贫的主要原因。靖远县北湾镇新坪村由岷县山区搬迁群众组成,共有595户农户,其中建档立卡贫困人口559户。为了服务百姓健康,助力群众脱贫,生殖医学专科医院全体员工及参加活动的全体党员踊跃报名,捐款14400元,为小学、幼儿园购买了篮球、足球、排球、羽毛球拍、毽子和跳绳等体育用品。

19日上午,靖远县北湾镇新坪村文化广场举行了简短的义诊、义治、义捐仪式。靖远县政府党组成员张宗礼、县委副书记王永杰,靖远县卫计局副局长雷海生、新坪村党支部书记贾尕强等参加。仪式上,张宗礼介绍了新坪村和兰大一院情况,对义诊队员放弃周末休息前来进行健康扶贫表示欢迎和感谢。兰大一院组织部部长、行政第二党支部书记严慧萍介绍了健康扶贫行的安排和意义。生殖中心直属党支部、生殖专科医院副院长胡俊平介绍了本次活动的整个筹备过程、义诊义治义教活动的具体安排以及捐赠体育用品的情况,希望队员们利用专业特长为实施健康扶贫、杜绝因病致贫、因病返贫做贡献。之后队员代表为小学、幼儿园赠送了体育用品。石馨、赵小东主任在会场为群众、学生进行了通俗易懂的健康知识宣教。

仪式后,队员分为女科、男科、中医、体检等组。利用携带的仪器设备为新坪村的群众进行了义诊,先后诊治村民及小学生288人。队员们耐心为群众讲解病情,指导用药,普及健康知识,受到了当地群众的好评。通过活动,支部党员进一步了解了基层的情况,表示在今后工作中将更加贴心地服务基层百姓,认真开展对口帮扶,为脱贫攻坚工作贡献力量。

发现错误?报错
文:田青锋
图:马凌
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇