兰州大学艺术学院学术讲座——Shawn Patrick Moore、王恪居副教授

日期: 2019-05-22 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学艺术学院邀请,小提琴演奏家、美国巴德学院亚洲区首席代表Shawn Patrick Moore先生和中提琴演奏家、西安音乐学院副教授王恪居先生应邀来我校进行学术交流,并与兰州大学艺术学院师生同台举办音乐会,用独奏与重奏的形式展现小提琴与中提琴的魅力。学术交流活动安排如下:

1.讲座题目:近代美国小提琴的训练理念

主讲人:Shawn Patrick Moore先生

时间:2019年5月23日14:30-16:30

地点:兰州大学榆中校区闻韶楼音乐308教室

2.讲座题目:近代小提琴演奏指导

主讲人:Shawn Patrick Moore先生

时间:2019年5月23日19:00-21:00

地点:兰州大学榆中校区闻韶楼音乐308教室

3.讲座题目:室内乐作品演奏技法及排练

主讲人:王恪居副教授

时间:2019年5月24日8:30-10:30

地点:兰州大学榆中校区闻韶楼音乐厅

4.讲座题目:巴洛克小提琴作品分析与演奏

主讲人:王恪居副教授

时间:2019年5月24日14:30-16:30

地点:兰州大学榆中校区闻韶楼音乐厅

音乐会:《遗忘的初见》—小提琴与中提琴室内乐音乐会

时间:2019年5月24日19:00-20:30

地点:兰州大学榆中校区闻韶楼音乐厅

报告人简介:

Shawn Patrick Moore先生毕业于巴德音乐学院和巴徳学院,获得小提琴演奏学士学位和东亚学学士学位。在巴徳本科阶段跟随IdaKavafian和Arnold Steinhardt学习。巴徳毕业后直接进入耶鲁大学进修音乐硕士,跟随AniKavafian学习,2013年获得了硕士学位。在7年学习的同时,也在世界各地的音乐节和舞台上与各国名师交流学习,室内乐跟随Guarneri Quartet, Tokyo String Quartet,上海四重奏向Juilliard String Quartet学习。Shawn Patrick Moore暑期定期在Bard Music Festival和Geneva Music Festival演奏室内乐。此外,作为一位有能力的中提琴家,他多次受韩国名指挥家金南鹰的邀请参加济州岛音乐节,作为表演嘉宾参加演出。Shawn Patrick Moore会流利的汉语,曾担任2012巴德音乐节中国游的客席讲师。现定居北京,作为自由职业者在世界各地从事音乐教育与演出工作并同时兼任巴德学院亚洲区首席代表和厚德书院巴德青年大学总监。

王恪居,西安音乐学院管弦系副主任、中提琴副教授。曾获2017年度奥地利萨尔茨堡国际音乐比赛中提琴组一等奖;2012年第14届意大利埃尔德普国际音乐比赛特等奖“Primo Premio Assoluto”;2008-2009年度纽约Young Concert Artist International Auditions(YCA)二等奖,是37个国家的365个选手中唯一获奖的中国人和中提琴家;2008年William Primrose美国国际中提琴专项比赛和2006年Lionel Tertis英国国际中提琴专项比赛特别奖;古驰(Gucci)音乐基金奖;NYO-China名师奖等。耶鲁大学、波士顿大学高级访问学者;2016年,第15届意大利威尼斯国际建筑双年展,作为唯一一位音乐指导和中提琴独奏家为中国国家馆宣传片录制音乐;曾创办了两届中国·西安国际中提琴艺术节;2017年,个人首张原声DVD专辑“王恪居的艺术”全球发行。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋
 

推荐关注

阅读下一篇