“教师成长苑”第十五期报告会——韩锡斌博士

日期: 2019-05-22 阅读: 来源: 关键词:

应学校邀请,清华大学教育研究院博士生导师、副院长韩锡斌博士做客我校“教师成长苑”第十五期,并作混合式教学的主题报告,同时对我校开展混合式教学改革的部分教师建课情况进行点评交流。

欢迎对教学改革感兴趣的教师参加。

具体安排如下:

活动形式:我校教师混合式课程建设分享、专家点评、主题报告

分享嘉宾:王晓玲,高等教育研究院,“混合式教学探索与实践”

       刘燕,药学院,“互联网教学初探——混合式课程建设之心得体会”

点评、主讲专家:韩锡斌博士

报告题目:互联网+时代高校混合教学改革探索

时间:2019年5月24日上午9:00-12:00

地点:兰州大学城关校区西区逸夫科学馆201

主题报告摘要:

以互联网、大数据、人工智能为代表的信息技术引发新一轮教育教学信息化改革热潮,清华大学教育技术研究所基于二十年教育信息化的研究与实践,提出高校应聚焦混合教学的观点,据此实施面向校内师生的混合教学改革,旨在利用信息技术创新教学模式,提升教学质量,塑造特色品牌,培养互联网+时代的高素质人才。本报告介绍国内外教育教学信息化的最新动态,本研究团队混合教学探索的总体思路,构建混合教学理论体系、技术系统和实施方案,分享近年来在全国院校实施混合教学的案例。理论研究与实践探索表明,源于“草根”教师日常教学的创新势必对各个院校的改革产生深远的影响,以学生学业成就和满意度为目标才能真正推动教学改革的健康发展。

主讲专家简介:

韩锡斌博士现任清华大学教育研究院副院长,教授、博士生导师。1993年北京农业工程大学获工学博士。2011年在美国斯坦福大学和弗吉尼亚理工大学作访问学者。自1998年进入清华大学从事教育技术研究,研究方向聚焦于在线教育、混合教学、数字化学习环境的理论、方法与技术。研究成果获国家教学成果二等奖、省部级教学成果特等奖、北京市科技成果奖、北京市哲学社会科学优秀成果奖。技术研发成果——“清华教育在线(THEOL)”系列教育教学软件获得39项国家软件著作权、校级和部级奖40余项,在500多所院校应用,受益师生达1200万人。兼任国家精品课/优质资源共享课/精品在线开放课程评审专家,教育部数字校园实验校专家组副组长,国际华人教育技术学会(SICET)会长,联合国教科文组织(UNESCO)混合教学项目专家。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈
 

推荐关注

阅读下一篇