【图讯兰大-237】毕业季 “兰”朋友送你一份521礼物

日期: 2019-05-22 阅读: 来源: 关键词:

那时的天总是很蓝 日子总过得太慢

你总说毕业遥遥无期 转眼就各奔东西

当你写下毕业论文的最后一个句号

当你穿上期盼已久的学位服

你是否有那么一刻意识到:我就要毕业了

或继续深造 或走上工作岗位

你即将启程 奔向更好的未来

又是一个灿烂的夏天 又是一个难忘的毕业季

你在兰州大学书写最美好的青春

今天 你即将离开

兰州大学送给你一份独一无二的礼物

在5月20日和5月21日这两天

城关校区和榆中校区的毕业生已经收到了刻着名字的戒指

这个情人节 “兰”朋友陪你过

愿你历尽千帆 阅遍星辰 仍是少年

还记得刚踏进大学校门的你吗?来自五湖四海,一脸懵懂与稚气,面对新的环境无所畏惧。如今,你的身份即将由“学生”变成“校友”,希望你手握数载求学的收获,踌躇满志,继续出发。

你有多少次见过积石堂晚上的灯光,又有多少次品读昆仑堂里的书香,图书馆门前的小猫有没有吃过你递来的香肠?拿出自己的校园卡,走进图书馆,再去借一本书吧。毕业之后,希望你永远记得当窗外风声呼啸,大雨倾盆,在图书馆里专心读书的自己。

学生时代的我们总是和教学楼有着不解之缘。你还记得那些和老师们“斗智斗勇”的课堂时光吗?还记得因为赖床,将头发随便一扎,匆匆奔向教室的身影吗?

有机会去教室走一走吧,你在这里学会了《分子生物学》,你在这里了解马克思的伟大成就,你在这里操作编程代码,你在这里提升专业知识与技能,你在这里努力成为更好的自己。

“阿姨,给我多加些辣子。”食堂的牛肉面窗口总是会排起长长的队;打菜的阿姨有时会“手抖”,让你上课上到一半肚子就开始咕咕叫;你也许抱怨过食堂的菜品总是不更新,也许会埋怨这里“僧多粥少”。食堂总是伴着浓浓的烟火气,这里也许没有山珍海味,可它有冬天温暖甜糯的热冬果,和夏天清爽解暑的凉面,当然了,还有我们最爱的烧烤夜宵。

你曾在跑道上咬着牙完成体测,也曾在校运会比赛上奋力拼搏,只为超越自己;你曾约上三五好友在足球场上一战高下,也曾在暮色降临时分与你的TA牵手散步。

你说你最喜欢夜晚的操场了,到了夏天就会有笛声传来的操场,抬头就能看到满天星光的操场。

你在大学生活动中心门前为了啦啦操比赛和同伴认真排练,你在大礼堂听过交响乐团的演奏会,你在逸夫科学馆听了无数次学术报告……你说大学的学习要全面提升,于是你就像一块海绵,除了课堂学习之外,疯狂地吸收知识。

因为你的努力,你的大学生活丰富多彩,独一无二。

你说你最喜欢夏天的兰州大学。你可以走在满是树荫的路上,阳光透过郁郁葱葱的绿树打在你的脸上,你不觉得刺眼,只感到热烈的生机。而这个活泼的夏季,也是告别的夏季。

你一定还记得相约课下吃饭的小纸条,记得宿舍熄灯后的“卧谈会”,记得小组作业的争论,记得在你生病时第一时间被送来的药。

亲爱的同学们啊,我们不期而遇,走进彼此的人生。有温馨,有争吵,如今离别时刻,心中只有浓浓的不舍。

记得我们曾经约定过,要从头到脚都快乐。

“我们都是骑骆驼上学的”,在你进入兰州大学前,你就听过这儿关于骆驼的神秘传说。后来你发现,兰州大学没有骆驼,兰州也不是什么沙漠。你关于骆驼的调侃,承载着你对兰州大学的无法言说的复杂情感,承载着四年抑或更长时间的美丽与哀愁。

关于兰州大学,你还会想起什么?是萃英山顶的日出日落,是情人坡的耳鬓厮磨,是榆中校区后市场的市井百味,还是城关校区西区天桥上的人来人往。是“四本五块哥”,还是十元三斤的水果?

这些记忆,形成于你在这里的点滴生活,你将自己的生活节奏与兰州大学调频一致,却在即将分别的这一刻,一切归零,重新开始。

“在这片西北土地,我向着更好的自己,一步一个脚印。而你在奔去110周年的途中闪烁不息。”这是兰大学子对兰州大学110周年校庆的祝福,在这110年的漫长时光里,因为有你美好的青春,有你的努力与付出,兰州大学始终富有生机,始终坚守奋斗。

每一次拥抱再温暖一些

每一个告别再用力一些

每一个笑容都充满真心和祝福

所有回不去的时光都是良辰美景

所有未抵达的地方都是美好希望

亲爱的兰大学子,2019届毕业生

你们的夏天从告别开始

先和当年的自己说再见

再向未来的自己道一声加油

带着在兰州大学沉甸甸的收获

带着兰州大学最深切的祝福

勇敢地出发吧

108
发现错误?报错
文:谷雪,朱佳君
图:孔祥宇 ,谷雪,吴顺达
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇