“萃英大讲坛”第一百八十场报告会——田村幸雄院士

日期: 2019-05-22 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学邀请,中国工程院外籍院士、日本工程院院士、印度工程院外籍院士、欧洲科学院院士田村幸雄教授将做客我校“萃英大讲坛”并作第180场报告。安排如下:

报告人:田村幸雄 院士

题 目:Wind-related disasters and structural wind engineering

时 间:2019年5月24日(星期五)16:30-18:00

地 点:兰州大学榆中校区天山堂C302报告厅

欢迎全校师生积极参加!

专家简介:

Yukio Tamura (田村幸雄)教授是中国工程院外籍院士、日本工程院院士、印度工程院外籍院士、欧洲科学院院士。田村幸雄教授在建筑结构抗风设计链的各个环节,包括结构空气动力学基础理论、设计风速的确定、结构风荷载以及等效静风荷载的计算、结构气动稳定性的评价、建筑结构抗风设计规范的编制与修订、以及风灾防治等多方面进行了长期、系统和深入的研究。其突出性学术成就和贡献集中在建筑结构风荷载的数学模型、量化和分析,为实现合理的建筑结构抗风设计做出了创造性贡献,是建筑结构抗风研究和应用领域的国际著名专家。2007-2015连续两届连任国际风工程协会主席,2007-2015任世界风能协会执委,2009年与联合国防灾署的合作,发起成立了强风关联灾害防治国际组织,并担任主席至今。

“萃英大讲坛”介绍:

为使兰州大学本科生更多的了解当代社会、文化及科技发展,扩大与名师、专家的接触,领略名师、专家的风采,加快教学改革和科技创新步伐,营造浓厚的校园学术文化氛围,构建高素质创新型人才培养的优良学术环境,学校特设立兰州大学“萃英大讲坛”。

“萃英大讲坛”的设立目标为:打造校内外学术交流的重要品牌,在全校学生中构建追求真知、崇尚学术、探索创新、成长成才的浓厚文化氛围。

教务处
土木工程与力学学院
二〇一九年五月二十二日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈
 

推荐关注

阅读下一篇