【中国江苏网】【网媒高校行】2019全国主流网络媒体走进兰州大学

日期: 2019-05-21 阅读: 来源: 关键词:

中国江苏网5月20日讯 5月20日,“献礼祖国70华诞 逐梦新时代”暨2019全国主流网络媒体甘肃高校行启动仪式在兰州大学城关校区举行。甘肃省委网信办副主任王国强,兰州大学党委副书记郭琦,中国甘肃网总编辑张振宇以及全国30余家主流网络媒体代表、在兰高校代表齐聚金城,共赴盛会。

王国强向与会媒体记者提出四点希望:一是不忘初心、牢记使命,做好党的政策主张的传播者。二是结合“四力”、提高本领,集中采写一批有思想、有温度、有品质的精品佳作。三是加强沟通、增进了解,深入甘肃省高校教育一线,讲好甘肃高校故事。四是强化宣传、营造氛围,坚持“媒体互动、紧扣主题、展示精品、突出特色、打响品牌”。也希望兰州大学110周年华诞成为承前启后、继往开来、开拓创新、再创辉煌的新起点。

郭琦在致辞中表示,兰州大学建校110年来,始终立足陇原兴学重教、扎根甘肃育才报国,走出了一条在经济欠发达地区办高水平大学的奋进之路。本次活动充分体现了媒体各界对兰州大学的关心与重视,为兰州大学提供了一次展示立德树人成果、扩大社会美誉度的新契机。未来,兰州大学将充分发挥学科优势、人才优势和服务优势,致力于培养更好适应新时代要求的创新型、复合型人才,讲好兰大故事、传远兰大声音。

张振宇表示,网络媒体高校行是新闻网站与高校合作的重要方式之一,将用媒体的视角、主流的声音、融合的力量,聚焦新时代高等教育发展的脉动。希望媒体各界捕捉鲜活选题,有创意贴地气的优质内容讲好故事;创新表现形式,出新出彩出精品上见行动;利用全国融媒力量,全媒体多平台实现报道全覆盖。

中国江西网副总经理杨艳说:“希望大家一道,通过网络新媒体的平台,用一篇篇稿件、一张张照片、一个个鲜活的故事,立体式、高密度、全方位的宣传好甘肃高校的美好新形象。”荆楚网教育频道主编黄培建议:“坚持创新,发出全媒体时代的教育主流舆论声音;坚持责任,做好教育政策的传播者、教育公平的守护者;善于分享,推动‘互联网+教育’的全面发展。”

仪式结束后,兰州大学相关职能部门负责人还与在场媒体朋友就办学历史、发展成就、学科建设、人才培养、科学研究、人才工作、服务社会等主题进行了座谈交流。

下午,全国主流网络媒体代表一行先后参观了兰州大学科学观测台站管理中心、萃英学院、电镜中心、功能有机分子化学国家重点实验室、化学化工学院院史馆。

(中国江苏网5月20日讯)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇