【齐鲁网】2019全国主流网络媒体甘肃高校行活动启动 融媒传播讲好甘肃教育故事

日期: 2019-05-21 阅读: 来源: 关键词:

5月20日上午,甘肃省委网信办副主任王国强,兰州大学党委副书记郭琦,甘肃中医药大学副校长宋琦,中国甘肃网总编辑张振宇,兰州资源环境职业技术学院党委委员、副院长张琳,兰州交通大学博文学院院长陈彪共同按下启动球,2019全国主流网络媒体甘肃高校行正式启动。

齐鲁网兰州5月20日讯(记者于铭)全方位展现甘肃高等教育精彩故事,多角度呈现甘肃高等教育发展成就,由中国甘肃网主办,兰州大学、甘肃中医药大学、兰州资源环境职业技术学院、兰州交通大学博文学院承办的“献礼祖国70华诞·逐梦新时代”2019全国主流网络媒体甘肃高校行今日在兰州大学拉开帷幕。

20日上午,甘肃省委网信办副主任王国强,兰州大学党委副书记郭琦,甘肃中医药大学副校长宋琦,中国甘肃网总编辑张振宇,兰州资源环境职业技术学院党委委员、副院长张琳,兰州交通大学博文学院院长陈彪共同按下启动球,2019全国主流网络媒体甘肃高校行正式启动,并开启兰州大学首日的采访。接下来的时间,由人民网、新华网、齐鲁网等全国30余家主流网络媒体记者组成的采访团将聚焦甘肃高等教育事业,以网络融媒体形态全方位,多渠道向全国网友展示甘肃高等教育成就。

甘肃省委网信办副主任王国强出席启动仪式并讲话,他表示,近年来,甘肃实施科教兴省、人才强省战略,教育事业发展取得了长足进展,探索出许多宝贵经验。这次活动是第一次融媒体记者集中走进甘肃高校,感受甘肃高校的魅力与风采。他希望网络媒体记者紧密结合“四力”教育实践活动,通过“脚力”的勤快深入、“眼力”的广大精微、“脑力”的深思熟虑、“笔力”的表达呈现,集中采写一批有思想、有温度、有品质的精品佳作。通过全媒体的传播平台,融媒体的创新形式,全方位,多角度呈现新时代甘肃高等教育改革发展的探索与成就。

兰州大学建校110年来,始终与国家和民族同呼吸、共命运,坚持“做西部文章、创一流大学”的办学理念,立足西部自强不息,历经百年独树一帜,走出了一条在经济欠发达地区办高水平大学的奋进之路。兰州大学党委副书记郭琦表示,将立足陇原兴学重教、扎根甘肃育才报国。本次“献礼祖国70华诞逐梦新时代”暨2019“全国主流网络媒体甘肃高校行”活动,充分体现了媒体同仁们对西部高等教育的关心与重视,充分展示了社会各界对兰州大学新闻舆论工作的关注与支持。全国重点主流网络媒体对甘肃高校进行集中深入采访、综合专题报道,更为甘肃提供了一次展示立德树人成果、扩大社会美誉度的新契机。

中国甘肃网总编辑张振宇代表主办方发言。他说,未来几天,由全国30余家重点网络媒体记者组成的采访团将走进甘肃高校,全面反映我省教育界敢于有梦、勇于追梦、勤劳圆梦的责任担当和精神风貌。近年来,中国甘肃网充分发挥党网作用,成功举办脱贫攻坚、“一带一路”等主题的典型宣传活动8次。这次高校行,是对甘肃高等教育的一次集中展示和点赞。期待全国主流网络媒体记者,通过微博、微信、客户端、抖音、头条号、网络直播全程跟踪报道,实时发布活动信息,实现报道全覆盖,形成传播“网络媒体甘肃高校行”的最强音。

中国江西网副总经理杨艳、荆楚网教育频道主编黄培分别代表全国主流网络媒体记者发言。来自兰州大学、甘肃中医药大学,兰州资源环境职业技术学院、兰州交通大学博文学院的部分师生和全国主流网络媒体记者一同见证了启动仪式。

作为活动主办方,中国甘肃网将对高校媒体行全程网络直播,不错过各大高校的每一个亮点。同时,中国甘肃网新媒体领域集体发力,以媒体融合的思维,为四所高校策划制作了符合网络传播规律的新媒体产品,期待更好、更青春地向网友和学子展示四所高校的风采。

(齐鲁网  2019年5月21日)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇