兰州大学110周年校庆年系列活动之物理学院“格致·勤学”论坛2019年第十期——戴佳钰教授

日期: 2019-05-22 阅读: 来源: 关键词:

应物理科学与技术学院与萃英学院邀请,国防科学技术大学理学院物理系戴佳钰教授来我院访问并作学术报告。欢迎广大师生届时参加!

主讲人:戴佳钰 教授

题 目:惯性约束聚变条件下高能量密度物质状态特性

时 间:2019年5月23日14:30

地 点:榆中A602

摘要:惯性约束聚变被认为是实现未来核聚变能源的主要方法,也是涉及到国防关键技术的研究领域。报告将对国际上惯性约束聚变的概念、发展现状和未来趋势进行概述,同时对惯性约束聚变条件下高温高密度以及强激光场引起的物质状态特性研究进行讲述,对当前主流的概念和方法进行介绍。同时,对国防科技大学物理学科进行简介,包括对国防军工院校研究生补偿计划加以解释。

主讲简介:戴佳钰,男,博士,国防科学技术大学理学院物理系教授,博士生导师。2014年国家自然科学基金优秀青年基金,2013年全国百篇优秀博士论文提名,“湖湘青年英才”入选。目前在多个著名杂志上发表30多篇科学引文索引(SCI)论文, SCI被引用900余次,出版学术专著1部,获湖南省自然科学一等奖1项,军队科技进步三等奖1项,军队教学成果奖三等级1项。主持国家自然科学基金项目3项、国防科技重点实验室基金1项,主要参与973、国家重大科技专项等项目,多次受邀在相关国际权威会议上作邀请报告。是军委科技委主题专家组成员,《科技报告(Scientific Reports)》等杂志编委,全国光学青年论坛副主席。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵旭
 

推荐关注

阅读下一篇