兰州大学离退休教职工第三十届趣味运动会暨第七届金色阳光体育节开幕式举办

日期: 2019-05-21 阅读: 来源: 关键词:

“五月榴花照眼明”。5月16日上午,修葺一新的兰州大学本部家属院门球场乐声与彩旗齐飞,离退休教职工第三十届趣味运动会暨第七届金色阳光体育节开幕式在热烈、欢快的气氛中拉开了序幕。兰州大学党委常务副书记吴国生出席开幕式,校工会,校医院,学校办公室,后勤保障部,老年体协会,离退休教职工党委,离退休工作处负责人及离退休工作处人员参加了开幕式。开幕式由离退休工作处副处长吴建华主持。

8:30入场式开始,裁判员队伍及22个离退休教职工分会的运动员代表队,4个文体团体的代表队依次列队入场。他们笑容灿烂、精神焕发地步入会场,以阳光、积极的面貌迎接这一兰大老年人每年一度的体育盛会。

宋德明对出席开幕式的嘉宾表示欢迎,对学校党政领导及各职能部门对离退休工作的支持表示感谢,对全体老同志致以诚挚的问候。他说本届趣味运动会以“开启健康生活,倡导快乐运动”为主题,为离退休教职工展示风采提供了平台。希望大家严守纪律,遵守规则,树立安全意识,展现健康、向上的精神风貌。“莫道桑榆晚,为霞尚满天”希望大家积极发挥正能量,树立健康理念,心存公平正义、关注学校发展,凝心聚力,为学校“双一流” 建设做出贡献。

吴国生宣布第七届金色阳光体育节开幕。

由离退休老同志组成的拉丁舞蹈队、柔力球队、武术队、红枫舞蹈队为本届体育节开幕式献上了精彩的节目,展示了老同志们的靓丽风采以及对美好生活的热爱,引来阵阵掌声。

本届金色阳光体育节以“展示阳光心态,参与健康运动,体验美好生活。”为宗旨,安排了十项赛事,历时七个月。作为本届体育节系列活动中最重要的一项活动,趣味运动会将大众性、趣味性、新颖性结合起来,设置了老年甲组(70岁以上)、老年乙组(70岁以下)、集体项目两大类22个比赛项目,对比赛规则做了细化要求。各基层分会22支代表队近600名老同志参加了比赛,参赛人次达1200余人次,其中80以上的高龄老人120余人。

趣味运动会的举办,激发了我校离退休职工的体育健身热情,吸引了更多老年人加入到全民健身的行列中来,引导他们注重健身运动,让运动成习惯,让生命更精彩。

发现错误?报错
文:杨寿苹
图:王燕翔
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇