兰州大学110周年校庆核学科系列学术讲座“铸剑强国 核以道和”第63讲:韩建伟博士

日期: 2019-05-22 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学核科学与技术学院邀请,中科院空间中心韩建伟博士将于2019年5月22日访问我校并作学术报告。

报告题目: 与我们同行驰骋太空,你行!

报告人:韩建伟博士

报告时间:2019年05月22日9:30

报告地点:兰州大学城关校区(东区)核学楼222室

摘要:

太空存在着大量的辐射粒子、等离子体、高速碎片、腐蚀性原子氧等特殊环境条件,对航天器材料、器件、电路、设备及系统的性能、可靠性及安全性造成多种危害。报告将介绍空间环境与航天器作用的基本原理、由此导致的航天器用器件、电路、系统故障,以及相关科学研究及工程应用。

报告人简介:

韩建伟博士,中科院国家空间科学中心研究员、博士生导师、学术委员会委员,中科院复杂航天系统电子信息技术重点实验室副主任、空间环境特殊效应实验室主任,中国科学院大学天文与空间科学学院、地球与行星科学学院岗位教师,南京航空航天大学、哈尔滨工业大学兼职教授,中国空间科学学会理事,中国核学会辐射物理分会理事,中国电子学抗辐射电子学与抗电磁脉冲专业委员会理事,全国宇航技术标准化委员会空间环境分委会委员,从事航天器空间环境效应及对器件电路可靠性影响研究二十年,发表 SCI/EI 论文数十篇,授权发明专利十余项,研究成果在载人航天、月球与深空探测、二代导航卫星、高分对地观测系统、核高基等国家重大科技专项任务中得以大量应用。

欢迎广大师生参加!

兰州大学核科学与技术学院
2019年5月21日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵旭
 

推荐关注

阅读下一篇