学校领导为本科生讲授“形势与政策”课

日期: 2019-05-20 阅读: 来源: 关键词:

5月19日,2018—2019年春季学期本科生“形势与政策”课正式启动。当日下午,兰州大学党委副书记郭琦以“高等教育改革发展趋势”为主题,在城关校区东区杏林楼为2017级部分医学专业的本科生讲授了“形势与政策”课。

郭琦以“高等教育的价值是什么?”这一问题为切入点,与同学们亲切互动,引发同学们对我国高等教育改革发展趋势的思考与关注,并从认识和遵循高等教育规律、世界高等教育发展状况以及我国高等教育改革发展的奋进之笔三个方面展开。

近年来,兰州大学紧密围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照《高校“形势与政策”课教育教学要点》,成立由学校主管领导、马克思主义学院负责人和学校党委宣传部、学生工作部、教务处、团委等相关职能部门负责人共同组成的“形势与政策”教育教学指导小组,将“形势与政策”课纳入思想政治理论课管理体系,统一排课、统一组织、统一管理。坚持高标准组建了由学校党政领导、思想政治理论课教师、专业课教师、学校职能部门和各中层单位主要领导、优秀学生辅导员等组成的专兼结合的“形势与政策”课教学团队,设置了“形势与政策”课教研室具体负责课程的教学管理工作,定期组织任课教师开展集体备课,确定教学专题、明确教学重点、研制教学课件、规范教学要求,不断加强和改进“形势与政策”课建设,及时、准确、深入地推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,引导学生正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,正确认识时代责任和历史使命。

发现错误?报错
文:杨志超,杨荣国
图:杨志超,杨荣国
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇