“百年兰大·名家讲坛”第171场报告会——田村幸雄院士

日期: 2019-05-22 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学邀请,中国工程院外籍院士、日本工程院院士、印度工程院外籍院士、欧洲科学院院士田村幸雄教授将做客我校“百年兰大·名家讲坛”,并作第171场报告。

报告人:田村幸雄 院士

题 目:"Configuration effects on aerodynamic characteristics of super-tall buildings and pedestrian-level winds"

时 间:2019年5月23日(星期四)15:00-16:30

地 点:城关校区逸夫科学馆报告厅

田村幸雄院士简介:

Yukio Tamura (田村幸雄)教授是中国工程院外籍院士、日本工程院院士、印度工程院外籍院士、欧洲科学院院士。田村幸雄教授在建筑结构抗风设计链的各个环节,包括结构空气动力学基础理论、设计风速的确定、结构风荷载以及等效静风荷载的计算、结构气动稳定性的评价、建筑结构抗风设计规范的编制与修订、以及风灾防治等多方面进行了长期、系统和深入的研究。其突出性学术成就和贡献集中在建筑结构风荷载的数学模型、量化和分析,为实现合理的建筑结构抗风设计做出了创造性贡献,是建筑结构抗风研究和应用领域的国际著名专家。2007-2015连续两届连任国际风工程协会主席,2007-2015任世界风能协会执委,2009年与联合国防灾署的合作,发起成立了强风关联灾害防治国际组织,并担任主席至今。

欢迎广大师生积极参加!

研究生院(研工部)
土木工程与力学学院
2019年5月20日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙寒璞
 

推荐关注

阅读下一篇