核科学与技术学院师生赴匈牙利布达佩斯参加第二届国际放射分析与核化学会议

日期: 2019-05-20 阅读: 来源: 关键词:

5月5-10日,第二届国际放射分析与核化学会议(RANC2019)在匈牙利布达佩斯召开。应会议主席Zsolt Revay教授的邀请,兰州大学萃英讲席教授柴之芳院士、核科学与技术学院侯小琳教授、吴王锁教授等师生八人参加了此次研讨会。会议共有来自48个国家的400余位学者参加研讨,会议安排报告159个,其中主题报告1个,邀请报告54个。兰州大学共有1个主题报告,1个邀请报告,3个口头报告,2个墙报报告。

侯小琳教授荣获赫维西奖并做了题为"Radioanalysis of ultra-low level radionuclides for tracing environmental process and decommissioning of nuclear facilities"的获奖主题报告,全面介绍了放射分析化学的重要作用、当前面临的机遇和挑战,并系统介绍了其课题组在放射分析化学领域的研究成果和进展。吴王锁教授作了题为"Spectroscopic analysis for sorption speciation of uranium on solid-liquid interface"的大会邀请报告,介绍了兰州大学放射化学与核环境研究所近年来在放射分析与核化学方面的研究进展。史克亮副教授、潘多强副教授和徐真博士分别作了会议口头报告,介绍了各自在放射分析与核化学领域的最新研究成果。相关报告引起了与会学者的广泛关注和高度认可。

会议期间,各位老师与国内外学者进行了深入细致的交流和探讨,多名学者表达了寻求合作的强烈愿望。此外,数名学者表达了想到兰州大学工作的意向。通过此次会议的交流,有力增强了兰州大学的影响力,也极大推动了兰州大学与国外相关高校和科研院所在放射化学与核环境领域的交流与合作。

会议期间,吴王锁教授、史克亮副教授、潘多强副教授访问了匈牙利维格纳研究所,参观了维格纳研究所相关实验室,讨论了围绕“一带一路”战略开展深入合作的事宜,就进一步落实双方合作协议和筹建国际联合实验室事宜展开了深入交流并达成了共识。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇