重返会师旧址,传承红色基因
——草业学院党委赴会宁开展不忘初心,牢记使命主题活动

日期: 2019-05-20 阅读: 来源: 关键词:

为引导学生党员传承党的优良传统,弘扬革命精神,培养革命意识,坚定共产主义理想和信念,5月17日,草地农业科技学院党委组织学生党员前往红色革命教育基地——会宁,从红军长征的历史和先模人物事迹中,重温伟大革命过程,感受和回顾党的光荣历史,缅怀革命先烈,坚定理想信念,让党性教育内化于心、触及思想、触动灵魂。学院预备党员、本科毕业生党员、各支部研究生党员代表、博士研究生入党积极分子代表参加了本次活动。

正式党员为预备党员佩戴党徽

17日上午,在奏唱国际歌后,全体党员在会师纪念塔前缅怀红军英烈,为他们敬献花篮,组织员王宣、党务秘书张宏发代表学院党委扶正花篮缎带;预备党员进行入党宣誓,正式党员重温入党誓词,再一次深刻地表达对党忠诚,为党的事业奋斗终身的决心和意愿;正式党员为预备党员佩戴党徽。全体党员在讲解员的引导下参观了红军长征胜利纪念馆、将帅碑林。

参观会师纪念馆

下午,全体党员在会师园多功能厅聆听了由纪念馆李俊丰主讲的题为《继承革命先烈遗志 弘扬时代奋斗精神》的党课,在全场共同朗诵七律诗《长征》后,大家随老师的讲解全面的了解了各路红军长征的战斗历程,在红军三大主力胜利会师的英雄史诗中感受长征精神。

重走长征路

随后,全体成员身着红军服,在长征胜利景园,体验重走“长征路”,当路过瑞金塔,红军长征门,遵义会址,赤水河,泸定桥等微缩景观时,大家心生敬意,不由合唱起了《团结就是力量》《打靶归来》《闪闪的红星》等红歌。全体成员真切体会到在当年艰苦卓绝的斗争环境下,革命先烈们不屈不挠、不怕牺牲、勇往直前爱国主义精神。

遵义会议遗址合影

此次活动使大家接受了一次深刻而又生动的爱国主义教育,会师楼前,大家纷纷感言,要谨记历史,继承先烈遗志,发扬长征精神,不忘初心,砥砺前行,从现在做起、从自己做起,为实现伟大的“中国梦”而不懈努力。

本次活动由草地农业科技学院党委主办,本科生第二党支部、研究生第五、第一党支部联合承办。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇