“青年宣讲团,使命唤担当”
——“兰州大学习近平新时代中国特色社会主义思想青年宣讲团”启动仪式暨首场宣讲活动举行

日期: 2019-05-20 阅读: 来源: 关键词:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进学生党支部、进班级、进头脑、进心灵,5月17日,“兰州大学习近平新时代中国特色社会主义思想青年宣讲团”启动仪式暨首场宣讲活动在榆中校区天山堂举行。兰州大学党委副书记曹爱辉出席此次活动。

报告会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

学工部负责人介绍了宣讲团的具体情况。宣讲团是通过选拔、培养、集体备课、试讲等方式,历经三个多月的前期准备组建的由专职辅导员、优秀学生党员和入党积极分子为主要成员的宣讲团体。今后还将不断吸收优秀专职辅导员和学生党员中的先进分子,进一步扩充宣讲队伍,逐步实现宣讲对象从学生党支部到班级的全覆盖。

外国语学院专职辅导员时伟老师和新闻与传播学院学生党员宋佳昊同学、生命科学学院专职辅导员李传辉老师和第二临床医学院学生党员卢锦辉同学分别围绕“脱贫攻坚——我们在路上”“共话青年新时代担当”进行了宣讲示范展示。宣讲人结合身边情、嘴边事儿用同学们能听懂、乐意听的方式阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想,为广大青年指明了发展方向。活动现场掌声不断。

蔡文成教授对两组宣讲进行了点评,并围绕选题、内容、讲述方式、讲述方法、效果五个方面对进一步加强青年宣讲团的宣讲工作提出了建议。

曹爱辉肯定了宣讲团成员的宣讲方式,强调了理论学习的重要性,并对开展理论学习提出了三点要求。一是各学院要精心部署,掀起学习热潮,把理论宣讲纳入学生党员教育的常态化机制和“献礼祖国70华诞”主题教育中,切实提高学习效果。二是宣讲团成员要深化学习,确保宣讲质量,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,在反复学、持续学、深入学上下功夫。三是全体师生要深刻感悟,奏响奋进足音,将个人理想与国家发展、民族需要、社会需求紧密联系起来,艰苦奋斗,扎根基层,奉献国家。

宣讲会现场还举办了“兰州大学习近平新时代中国特色社会主义思想青年宣讲团”指导教师、成员聘任仪式。

文:解朝阳 图:朱泽业

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇