【新甘肃客户端】“走近四库全书”系列活动在兰大举办

日期: 2019-05-16 阅读: 来源: 关键词:

        新甘肃客户端兰州5月16日讯(新甘肃·甘肃日报记者李欣瑶)今天上午,由国家图书馆主办,甘肃省图书馆和兰州大学图书馆共同承办的“走近四库全书”暨馆藏特色文献展系列活动在兰州大学启动。

1558007133822027846.jpg

展览在兰州大学开幕。

根据国家图书馆、国家古籍保护中心的规划,本次兰大站活动是全国联动的“走近四库全书”系列宣传活动甘肃站活动的第10站,也是甘肃站的收官之站。“走近四库全书”系列宣传活动旨在让学校师生、社会公众更加深入地了解《四库全书》,推动和促进中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

展览内容丰富,除了“走近四库全书”活动专题展板、兰大图书馆特色馆藏专题展板外,还有大量特色文献实物,包括景印文渊阁《四库全书》《四库全书存目丛书》等四库系列影印本。此外,还有古籍文献、民国书刊和西北边疆文献等其他特色藏品。

1558007145465015947.jpg

部分展品。

展览开幕式后,还举办了经典抄写、碑帖传拓、雕版刷印体验等公众体验活动。

1558007156163045687.jpg

参观者参与体验活动。

(新甘肃客户端 2019年5月16日)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇