兰州大学110周年校庆学术活动之信息科学与工程学院学术报告——张福新博士

日期: 2019-05-20 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学信息科学与工程学院邀请,中国科学院计算技术研究所正高级工程师张福新博士将于2019年5月20日来校进行学术交流并做学术报告,欢迎广大师生参加。

报告题目:从Inside到Outside——龙芯的发展和产业生态建设
  报告专家:张福新博士
  报告时间:2019年5月20日(星期一)19:00
  报告地点:飞云楼406

报告人简介:

张福新,博士,福建永定人,1976年6月生,中国科学院计算技术研究所正高级工程师、硕士生导师。张福新教授长期致力于国产CPU芯片的研发和推广工作,是我国龙芯一号、龙芯二号自主CPU的主要设计人员之一。他从2005年起负责江苏龙芯产业化基地相关工作,率领团队研发了数十款龙芯产品,并在党政军、教育等领域进行了大量产业化实践。曾先后主持承担多个重要科研课题,包括江苏省科技成果转化专项资金重大项目、国家科技部863重点项目、发改委工业项目和国务院“核高基”重大专项等。曾荣获江苏省十大杰出青年、江苏省首届高层次创新创业引进人才、中科院第九届杰出青年、国务院特殊津贴专家和中国青年五四奖章等荣誉。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋
 

推荐关注

阅读下一篇