首批赴美国南佛罗里达大学交流学生肖淑君做客萃英优秀学子讲堂

日期: 2019-05-17 阅读: 来源: 关键词:

5月12日,在榆中校区天山堂C301教室和城关校区杏林楼第三教室,第二临床医学院2014级本科生肖淑君做客萃英优秀学子讲堂,作了两场主题为“美国南佛罗里达大学交换项目经验分享”的报告。第二临床医学院两校区各年级本科生共计400余人参加本次活动。

肖淑君首先分享了如何争取到宝贵的出国机会。她说到,“只有提高个人竞争力,才能争取到宝贵的名额,大家应该脚踏实地、认真学习,在兼顾基础知识的同时提高自己的英语水平。”由于她是首批赴美国南佛罗里达大学坦帕医院交流的学生,她认真详细地为大家介绍了办签证流程、生活准备等,为后期出国学生积累了宝贵的经验。之后肖淑君分享了她的访学之旅。她详细地向同学们讲述了美国与国内疾病谱存在的差异、美国对患者的隐私保护、医患沟通、医疗资源、人文环境等,她激动地说道:“临床学习过程是我这次最受益的部分,坦帕医院是美国南佛罗里达大学最大的附属医院,这让我开拓了眼界,认识到国外先进的技术和思想,使我更加明确了今后努力的方向”。最后,肖淑君与大家分享了自己保研经验以及在北京协和医院和上海交通大学两校暑期夏令营的经历和过程,同学们收获颇多。

2018年11月14日,美国南佛罗里达大学医院白文龙教授莅临第二临床医学院进行学术交流。为了加强国际交流与合作,拓宽学生的国际视野,学院与美国南佛罗里达大学医院建立合作交流项目,定期选派2-3名医学本科生进行短期出国学习交流,2014级肖淑君同学是这个项目的第一位受益者。相信随着学校双一流建设的不断深入,学院对外开放的程度不断扩大,这样的机会将会越来越多。当然,“打铁还需自身硬”,同学们纷纷表示,在今后学习中要加倍努力,积极提高英语水平,增强自身综合能力,争取更多到国内外知名院校学习交流的机会,认识到先进的技术和思想,找准自己的定位,向着“厚德精医,博学笃行”的大医者不断迈进。

肖淑君简介:

肖淑君,女,兰州大学第二临床医学院2014级本科生,在校期间成绩优异,曾荣获“国家奖学金”、“国家励志奖学金”以及“兰州大学优秀学生干部”,“兰州大学优秀社团干部”,“英才杯辩论赛最佳辩手”等荣誉。先后负责完成“䇹政基金”及其他多项课题研究,申报国家级大学生创新创业项目,并作为第一作者发表CSCD 2篇,其余文章5篇,合作作者发表中英文论文4篇,投稿会议摘要5篇。曾在2016年为第九届亚太地区循证医学研讨会做口头汇报、2017年为第十九届䇹政年会做课题分享,并于2018年参加上海交通大学䇹政暑期科研见习活动,2019年参加美国南佛罗里达大学坦帕医院交换项目。

图:肖淑君

发现错误?报错
文:董睿
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇