兰州大学110周年校庆系列活动之“九章讲坛”第六十四讲——刘胜强教授

日期: 2019-05-19 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学数学与统计学院王智诚教授的邀请,哈尔滨工业大学刘胜强教授将于2019年5月18日至5月19日访问兰州大学,期间将举办专题学术报告。

报告题目:阶段结构捕食-食饵系统动力学模型

报告摘要:捕食-食饵关系是生态系统种间相互作用关系的基本单位,捕食-食饵系统动力学模型广泛应用于理解和预测捕食者-食饵物种的动态变化规律,是理解捕食-食饵关系的重要工具。本报告针对体现物种生长历程差异所导致的异质性、即具有阶段结构的捕食-食饵系统,一方面将综述上述领域中的动力学模型与分析相关工作,同时介绍我们关于阶段结构捕食-食饵系统在空间异质性、物种演化等背景下的动力学建模方面的思考。

时 间:5月19日上午10:30.

地 点:齐云楼 815多媒体报告厅

欢迎广大师生光临!

刘胜强教授简介:

刘胜强,2002年于中国科学院数学研究所获博士学位, 2003年-2004年在芬兰Turku大学从事博士后工作,2005年6月—2007年1月任厦门大学数学科学学院副教授,2007年4月起至今任哈尔滨工业大学教授、博士生导师。现任中国数学会生物数学分会常务理事、副秘书长,《Mathematical Biosciences and Engineering》、《生物数学学报》编委。研究领域为生物数学、动力系统。先后主持国家自然科学基金三项,出版专著1本、参与编著两本,先后指导博士生10人,硕士生15人,在SIAM Journal on Applied Mathematics、Journal of Differential Equations、Bulletin of Mathematical Biology、Mathematical Biosciences等应用数学领域知名学术期刊上发表SCI论文70余篇。

 

甘肃省高校应用数学与复杂系统省级重点实验室
数学与统计学院
萃英学院
2019年5月19日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:陈可
 

推荐关注

阅读下一篇