我校马克思主义学院组织教师赴河南省高校进行招生宣传和走访交流

日期: 2019-05-16 阅读: 来源: 关键词:

为了加强全国重点马院建设,强化校际、院际交流,提高生源质量,招聘引进人才,联系联络校友,5月9日至12日,我校马克思主义学院党委书记蔡文成教授,形势与政策教研室主任杨志超副教授,中国近现代史纲要教研室副主任刘继华副教授,青年教师彭舸珺副教授、石岩和解庆艳老师等一行,以“招生宣讲、人才招聘和校际交流”为主题,前往河南省高校进行学院宣传和走访交流,先后走访了郑州大学、河南大学和河南师范大学三所高校的马克思主义学院,分别举行了招生宣讲会和人才沟通会,并与学院领导班子进行了座谈交流。

5月9日下午,蔡文成一行到郑州大学马克思主义学院进行宣讲和走访,首先为郑州大学马克思主义学院本科生和研究生举行了招生宣讲会,全面介绍了兰州大学马克思主义学院的基本情况,播放了学院宣传片,并现场解答了学生的提问。宣讲会后,与郑州大学马克思主义学院领导和教师围绕重点马院建设、思政课教学改革、师资队伍建设等问题进行了深入交流,并就举行思政课跨校联合集体备课、师资研修培训、人才培养交流等合作事宜达成初步意向。

5月10日上午,前往河南大学马克思主义学院进行宣讲和走访,在为学生举行招生宣讲会的同时,蔡文成一行还与河南大学相关学科博士毕业生进行了座谈沟通,讲解了兰州大学的基本情况和人才政策,诚挚邀请博士毕业生来到兰州大学工作。之后,与河南大学马院领导和教师围绕党建工作、教学科研、人才培养等问题进行了广泛交流。

5月11日上午,来到河南师范大学马克思主义学院进行宣讲和走访,考察河南师范大学马克思主义学院的教学实践平台,与学院领导班子围绕教育部研修基地建设、思政课教学改革、师资队伍建设等问题进行了深入交流,并就加强教育部研修基地建设合作、共建马克思主义理论本科专业等合作事宜达成了初步意向。

此次走访是推进学院改革发展的重要举措,对于加强兰州大学和马克思主义学院宣传,扩大学校和学院影响力,吸纳优质生源和优秀人才,推进重点马克思主义学院建设,具有十分积极的意义。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇