口腔医学院在2018年口腔医学硕士专业学位专项评估中获得佳绩

日期: 2019-05-16 阅读: 来源: 关键词:

5月10日,由全国医学专业学位研究生教育指导委员会主办的全国医学专业学位授权点专项评估工作总结会暨医学专业学位教育质量培训会在北京召开。国家卫生健康委员会科教司副司长陈昕煜、医学教指委副主任委员柯杨教授、教指委各召集人以及来自全国155所高校、200个授权点的500多名研究生教育管理工作人员参加。

此次会议系统总结了2018年医学专业学位授权点专项评估工作,着眼于发现问题,旨在完善医学学位与研究生教育质量保障机制,持续提升医学研究生培养质量。口腔医学院在2018年口腔医学硕士专业学位专项评估的12所学位授权点中,仅落后解放军总医院,名列第2位,被评为优秀学位授权点。

会上,受教指委邀请,院长刘斌作了题为《坚守奋斗,筑梦前行》的报告,分享了兰州大学口腔医学专业学位授权点专项评估工作的经验。他讲到,专项评估工作是一个系统工程,感谢学校领导的正确指导和各部门的大力支持。在短短两年时间,学院通过三级甲等专科医院评审、口腔医学学术学位授权点学校评估和口腔医学本科专业认证,在人才培养、师资队伍建设、平台建设、国内外学术交流等多个指标取得了佳绩,获得了与会专家及参会人员的广泛好评。

此次会议展现了口腔医学院研究生教育培养和管理的崭新面貌,总结了经验,展望了未来,宣传了兰州大学。同时,也使我们清醒地认识到研究生培养与管理过程中还存在不足,学院将结合评估中存在的问题和国家医学研究生培养的新要求,不断改进工作,持续提升研究生培养质量,加快学院一流学科的建设步伐,迎接第五轮的学科评估。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇