公共卫生学院青年研究员El-Sayed Salama在国际著名期刊发表论文

日期: 2019-05-15 阅读: 来源: 关键词:

5月10日,Cell Press旗下期刊《Trends in Plant Science》(五年影响因子 13.18)在线发表了一篇题为“Can omics approaches improve microalgal biofuels under abiotic stress?”的长篇综述文章。该篇论文的第一作者为兰州大学公共卫生学院青年研究员El-Sayed Salama,通讯作者为生命科学院李祥锴教授。

El-Sayed Salama博士一直致力于微藻的基础与应用研究,在该篇文章中,El-Sayed Salama分析总结了利用“高通量藻类学”的方法提高藻类在不同逆境下的适应能力,通过合成生物学、优化生长条件及工艺提高藻类的生长与能源转化能力,同时还对藻类在未来污水处理、生物质能源等领域的应用作了展望。

El-Sayed Salama博士毕业于韩国汉阳大学,是公共卫生学院为进一步提高学院国际化办学水平,贯彻落实兰州大学“近者悦,远者来”人才引进理念,引进的首位外籍青年研究员。El-Sayed Salama于2018年10月到岗以来,积极投身学院教学科研,为本科生和研究生分别开设了“Renewable energy and human health”“Introduction of public health”“How to write scientific paper”全英文课程;担任“一带一路”政府奖学金项目博士研究生的执行导师,目前已经指导两位巴基斯坦留学生发表SCI论文。2019年3月,El-Sayed Salama的项目“Coupling of biomass and advanced wastewater treatment for renewable energy production”获得沙特阿拉伯王国教育部的资助。El-Sayed Salama博士工作态度积极认真,成绩斐然,受到广大师生的一致好评。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇