清华大学梅赐琪副教授做客我校“教师成长苑”活动

日期: 2019-05-15 阅读: 来源: 关键词:

5月13日,应兰州大学教务处教发中心邀请,清华大学公共管理学院副教授梅赐琪做客第十四期“教师成长苑”,作了题为《从一门课到一节课再到一门课:青教赛备赛的体会与思考》的主题报告,来自学校各教学单位、甘肃农业大学、天水师范学院等的100余名教师参加了活动。

梅赐琪认为,上好一门课不等于能比好一节课,两者从内容、手段、对象、心态上都有明显的不同。对于如何准备一节课,他强调“内容为王”的理念,在任何情况下,都不能以内容的广度代替深度。他通过大量案例,详细讲解了备课内容、备课关键、备课标准,教案撰写要点、以及备课过程中存在的普遍问题等,并以自己指导青教赛选手的经验强调教学设计的重要性。

梅赐琪用他对教学工作的满腔热忱、情怀和多年来指导参赛选手的宝贵经验,讲了满满三个小时的“干货”。与会青年教师受益匪浅,进一步了解了清华大学在全国青教赛中取得骄人成绩背后的辛勤努力和付出。讲座为我们更好的开展此项工作开阔了思路,值得我校学习和借鉴。

发现错误?报错
文:韩伟
图:孙志恒
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇