兰州大学公共卫生学院主持完成的
《兰州市轨道交通1号线一期工程(陈官营-东岗段)卫生学评价报告书》通过评审

日期: 2019-05-15 阅读: 来源: 关键词:

5月13日,由兰州大学公共卫生学院刘兴荣教授、牛静萍教授、罗斌副教授和阮烨副教授编制完成的《兰州市轨道交通1号线一期工程(陈官营-东岗段)卫生学评价报告书》(以下简称《报告书》)通过兰州市卫健局组织的专家评审。

根据《中华人民共和国传染病防治法》、《公共场所卫生管理条例》和《公共交通工具卫生标准》等相关卫生法规和标准,作为重要的公共场所,兰州市轨道交通1号线一期工程(陈官营-东岗段)卫生学评价可为卫生行政部门对该工程竣工卫生审查、卫生行政许可提供技术依据,从源头控制或消除影响乘客健康的危害因素,保障乘客健康。《报告书》根据兰州市轨道交通1号线一期工程(陈官营-东岗段)影响范围广、涉及人群多等特点,确定了站台、站厅、集中空调通风系统和生活饮用水等评价单元和相关重点评价因子,开展了现场卫生学调查、现场采样、检测和实验室检验等工作,识别了各评价单元中影响健康的重要危害因素并提出了相应的控制和预防措施,为兰州市轨道交通1号线一期工程(陈官营-东岗段)向兰州市民提供安全、卫生、健康和快捷的出行方式提供了保障。

近年来,公共卫生学院发挥专业特长,积极服务我省经济社会发展,先后承担了兰州市水源地工程建设等重大民生项目的卫生学评价工作。学院劳动卫生与环境卫生学研究所教师和研究生参加了本评价工作。报告书的顺利通过评审,进一步体现了公共卫生学科承担重大项目,服务地方经济社会发展的能力和水平。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇