兰州大学110周年校庆化学学科系列学术报告第六十六场——徐晶副教授

日期: 2019-05-15 阅读: 来源: 关键词:

应功能有机分子化学国家重点实验室、化学化工学院邀请,南方科技大学徐晶副教授来我校进行交流并做学术报告,欢迎感兴趣的师生参加。

报告人:徐晶 副教授

报告题目:复杂多环天然产物的高效合成

报告时间:2019年5月20日(星期一)上午 10:30

报告地点:第二化学楼101学术报告厅

报告人简介:

徐晶,南方科技大学化学系副教授、正高级研究员、独立课题组长,深圳格拉布斯研究院双聘教授。2000年本科毕业于南昌大学化学系,2004年硕士毕业于同济大学化学系(师从张荣华教授),随后加入药明康德公司担任有机合成研究员。2005年获欧盟玛丽居里奖学金资助,赴德国莱比锡大学攻读博士,并于2009年以该校最高荣誉(summa cum laude)获得博士学位(师从Athanassios Giannis教授)。2009年至2013年,在美国加利福尼亚大学圣迭戈分校(UCSD)Emmanuel A. Theodorakis 教授课题组从事博士后研究。后与Carlos A. Guerrero教授(UCSD)开展短暂合作后,于2014年4月加入南方科技大学化学系开展独立研究。

研究兴趣主要涉及重要生理活性的复杂天然产物全合成、天然产物与小分子的药物化学与化学生物学研究等。迄今已完成包括Himalensin A、Atropurpuran、Astellatol 等在内的十余个重要生理活性复杂天然产物的全合成,在 Nature Rev. Chem.、J. Am. Chem. Soc.、Angew.Chem. Int. Ed.等国际著名学术刊物发表论文多篇。2014年入选深圳市海外高层次人才“孔雀计划”, 2016年作为核心成员入选深圳市“孔雀团队”,2017入选深圳市龙岗区“深龙英才”。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈
 

推荐关注

阅读下一篇