情怀、热爱、信仰、责任——兰州大学基础医学院工会组织《老师,好!》观影活动

日期: 2019-05-14 阅读: 来源: 关键词:

为丰富老师们的业余文化生活,增进老师与家人、朋友的交流及沟通,促进和谐的校园文化发展,增强凝聚力,更好地履行岗位职责,5月12日,兰州大学基础医学院工会组织教职工在华影飞天观看优秀国产电影《老师,好!》。

观影开始前,学院党委书记郭明宙领学了“萃英大先生”林迪生老校长一生忠心为党工作,兢兢业业为教育事业奉献一生的事迹,和大家分享了学习心得,并希望大家要严格按照习总书记提出的“四有好老师”要求,当好学生的“四个引路人”,即“做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人”。

影片中真实的校园故事情节引发观影教师们的集体回忆,笑中带泪的情节直击内心。片中亦师亦友的师生情、亲密无间的同窗情,以及每名学生的成长时刻牵动着每位老师的心弦,剧中老师的一句:“我不是在最好的时光遇见了你们,而是因为遇见了你们才有了我最好的时光”更是让现场的老师们潸然泪下,感到作为一名教师的光荣与责任。

通过此次观影活动,老师们对“好老师、引路人”有了更深刻的思考,纷纷表示,这是一部值得回味、发人深省的好影片,有笑点、有感动、有批判。不仅回到了自己的青春岁月,也感到身为一位人民教师的伟大使命,今后要用新的理念和新的方式履行老师的职责。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇