图书馆关于举办“‘走近四库全书’暨馆藏特色文献展系列活动”的通知

日期: 2019-05-14 阅读: 来源: 关键词:

为庆祝中华人民共和国成立70周年和学校110周年华诞,弘扬中华优秀传统文化,展现兰州大学图书馆典藏中华经典文献及特色资源建设情况,促进中华经典的传承传播,支持《四库全书》申报世界记忆遗产,由国家图书馆(古籍保护中心)、甘肃省文化和旅游厅主办,兰州大学图书馆、甘肃省图书馆(甘肃省古籍保护中心)承办的“远撷紫芝,近搴朱草——‘走近四库全书’暨特色文献展系列活动”将于5月16日举行。具体活动内容如下:

一、活动主题

传承经典,品味书香

二、活动安排

热忱欢迎广大师生观展、参加实践活动。

兰州大学图书馆
2019年5月14日

知识链接:《四库全书》

《四库全书》编撰于清朝乾隆年间,是中国现存最大的一部官修丛书,几乎囊括了清代中期以前传世的经典文献,是对中国有文字记载以来所存文献的最大集结与总汇,在中国文化教育和学术思想的历史上具有重要的历史地位。它汇一国之学于一体,集四部名篇成古今一书,变四库精华为家藏,化养成教育促潜移默化。可以说,“中国的文、史、哲、理、工、医,几乎所有的学科都能够从《四库全书》中找到它的源头和血脉。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵旭
 

推荐关注

阅读下一篇