兰州大学校医院开展“我的青春我做主,校园要爱不留艾”防艾主题讲座

日期: 2019-05-14 阅读: 来源: 关键词:

根据2019年高等院校艾滋病健康教育项目兰州大学校医院“知爱防艾、共享健康、创造健康校园”系列活动安排,为扩大艾滋病预防知识宣传,进一步在我校师生中普及艾滋病防治知识,帮助在校大学生树立正确的防艾意识,进一步增强自我保护意识和应对能力,远离危险行为,提升自我保护能力, 5月12日下午,校医院在榆中校区天山堂C301举行《我的青春我做主,校园要爱不留艾》防艾主题讲座。本次讲座由甘肃省疾病预防控制中心主办,兰州大学校医院、兰州大学第二临床医学院承办。甘肃省疾病预防控制中心艾滋病预防控制所所长余爱玲做了专题讲座,来自兰州大学各学院的本科生代表近300人聆听了本次讲座。

余爱玲从我国大学生艾滋病感染状况、大学生艾滋病预防意识、艾滋病患者社会关怀以及“知艾防艾主动检测”等方面出发,以自己丰富的艾滋病预防工作经验,穿插相关事例,用生动幽默的语言将艾滋病相关知识进行了普及,引导大家从个人角度正确认识艾滋病,正确预防艾滋病,从社会角度共同参与艾滋病预防宣传工作,关心艾滋病病人。

校医院副科级及以上干部参加了本次讲座,并给参加讲座的每一位同学都发放了印有“知爱防艾共享健康”微信公众号的《大学生预防艾滋病宣传手册》、《青年学生健康知识要点》和精美小礼品。本次讲座让同学们对艾滋病有了更加深刻的认识,对预防艾滋病的相关措施也有了更多的了解,使更多的同学掌握了预防艾滋病的知识和技能,调动了大家对预防艾滋病的重视和思考,增强了广大青年学生积极参与性病艾滋病防治等活动的责任和能力。

发现错误?报错
文:杨桥兰
图:
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇