兰州大学物理学院组织教师赴内蒙古大学物理学院调研交流

日期: 2019-05-14 阅读: 来源: 关键词:

5月10日,兰州大学物理科学与技术学院党委书记吴国军、院长罗洪刚教授和拜永孝教授、王连文副教授等一行,前往内蒙古大学物理科学与技术学院进行调研交流。

10日上午,在参观内蒙古自治区半导体光伏技术重点实验室、内蒙古自治区纳米科学与技术重点实验室后,双方就党建工作、教学科研、科学研究、人才培养、师资队伍建设以及管理工作等方面进行了座谈交流。

吴国军就学院党建工作、人才队伍建设与服务工作等方面进行了交流,他表示,自学院启动综合改革以来,学院党委紧密结合学校中心工作、学院重点工作实际,有针对性的着重加强党建工作。尤其是人才服务工作方面,学院为新入职教师提供“个性化”服务,使新入职教师尽快融入学院大家庭。对新入职青年才俊在教学考核方面“松绑”,三年内不考核教学工作量,鼓励新入职青年教师集中精力,着力提升自身学术水平,为未来发展夯实基础。

罗洪刚在座谈中表示,内蒙古大学物理学院拥有物理国家级实验教学示范中心、高精尖实验设备,在教学研究、科学研究、人才培养等方面有许多做法值得学习和借鉴,作为对口支援、交流、合作单位,希望今后进一步加强两院教师的互动交流,充分利用、共享资源,提升教学研究、教材编撰水平,携手联合申报国家和地方科研项目,实现优势互补,共同推动做好教学改革和一流学科建设。

10日下午,罗洪刚教授应邀为内蒙古大学物理学院师生作了教学改革经验交流报告。他从“分级教学、分类培养、厚实基础、宽泛出口”多层次专业人才培养模式讲起,就教研室构建、课程群体系构想等方面进行了分享交流,现场讨论热烈。

当天下午,学院专业学位授权点负责人、专硕培养与基地工作小组组长拜永孝教授为内蒙古大学物理学院、化工学院、电子信息工程学院等部分本科生作了兰州大学研究生招生宣讲,让更多的大学生了解兰州大学物理学院,吸引优秀生源推免或报考兰大、追逐实现他们的人生梦想。

内蒙古大学学术委员会主任班士良教授、学术委员会副主任、理工学部主任李前忠教授、物理学院党总支书记李宏教授、院长宫箭教授、党委副书记谢俊鹏、副院长赵国军教授、纳米科学与技术自治区重点实验室主任赵世峰教授以及其他教师代表参加了交流活动。双方就建立互访交流机制达成一致意见,今后将不断加强合作交流,实现共赢发展。

此次交流是学院坚持“走出去、请进来”发展思路的重要体现,也是学院继内蒙古大学物理学院3月26日来兰大交流之后的正式回访。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇