CYNTHIA KIRO教授在外国语学院举办兰州大学110周年校庆年系列活动之学术讲座

日期: 2019-05-14 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学外国语学院邀请,5月10日下午,奥克兰大学副校长CYNTHIA KIRO教授来兰州大学进行学术交流,并带来题为“BuildingBi-culturalLanguageCapabilityattheUniversityofAuckland”的学术讲座,外国语学院老师和研究生参加了此次讲座。

CYNTHIA KIRO教授介绍了奥克兰的风土人情和奥克兰大学的基本情况,及她本人的研究领域和工作内容。作为一个毛利人(Māori),身为副校长的她一直致力于为学校里的新西兰原住民群体谋取更多利益,为他们发声。她的学术研究主要聚焦于二元文化和二语能力,探索文化与语言的关系。CYNTHIA KIRO教授还向大家展示了一本由三位毛利人合著完成的作品WayfindingLeadership,通过此书她向大家详细讲解了培养领导力的重要性和所需条件,并且肯定了中国学生在当今世界各国的重要影响力。在讲座的最后,CYNTHIA KIRO教授与现场的师生进行互动,共同探讨文化多样性(diversity)和民族多样性等问题。在场的师生都各抒己见、积极参与,现场气氛十分活跃。

通过本次讲座,师生对奥克兰和奥克兰大学有了更加深入的认识,对新西兰原住民文化也有了一些基本了解,并且更加深刻地体会到语言作为文化载体的魅力。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇