关于开展2019年度全校二级中英文网站建设首次评估工作的通知

日期: 2019-05-14 阅读: 来源: 关键词:

结合2018年学校二级单位中英文网站建设工作实际及网站评估工作开展情况,在广泛征求二级单位建议和意见基础上,我办近期对2019年度网站建设评价指标体系进行了补充和完善(以下简称“评价指标2019版”,具体参见附件1、附件2)。

根据2019年度学校二级中英文网站建设评估工作安排,依据“评价指标2019版”,我办定于5月14日-5月24日开展2019年度全校二级中英文网站建设的首次评估工作。相关通知如下:

一、工作原则

坚持以评促建,着力推动学校英文网站建设;坚持以评促管,促进管理规范化和制度化;坚持动态监管,提高时效性和安全性;坚持定期通报,提高重视度和关注度。

二、组织领导

学校二级中英文网站建设评比工作由学校网络安全和信息化领导小组负责,具体工作由网信办承担。

三、二级中英文网站的评估

(一)评估范围

涵盖全校管理服务部门中文网站、教学科研单位的中文及英文网站。根据单位的性质分为:

第一类:教学科研中文类,含全校所有教学科研单位的中文网站,即学校中文官网“教学科研”导航栏目中的网站列表。

第二类:教学科研英文类,含全校所有教学科研单位的英文网站,即学校英文官网的“Schools & Departments”导航栏目中的网站列表。

第三类:管理服务类,含全校党群、行政及其他部门的中文网站,即学校中文官网的“管理服务”导航栏目中的网站列表(另含本科生招生网、就业网、研究生招生网)。

(二)评估内容

1.评估网站组织管理的完善性;

2.评估网站内容的真实性和准确性;

3.重点评估网站内容更新的时效性;

4.评估网站的安全性;

5.评估网站对移动终端的适应性。

网站建设和管理规范按校网信〔2018〕1号《兰州大学中英文网站建设和管理规范(试行)》(以下简称“规范”)执行。具体评估标准按“评价指标2019版”执行。

(三)评估阶段

以2019年1月1日-2019年4月30日期间网站建设情况为主。

四、各单位须提交的评估材料

依据本单位最新管理现状,请登录学校OA系统,选择“工作流程-网络安全信息化办公室-全校二级中英文网站建设基本信息填报”流程,按要求上报,上报截止时间5月20日。

未如期上报评估材料的单位按“评价指标2019版”要求将被扣分。

五、评估结果运用

本次评估结果将纳入年终网站建设绩效考核指标,作为年底评优工作的重要参考数据,请各单位高度重视。

附件1:兰州大学二级中文网站评价指标体系(试行)2019版

附件2:兰州大学二级英文网站评价指标体系(试行)2019版

网络安全与信息化办公室
2019年5月14日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵旭
 

推荐关注

阅读下一篇