传承至公精神•展现体育风采-兰州大学第二临床医学院在2019年校运会中取得优异成绩

日期: 2019-05-14 阅读: 来源: 关键词:

5月9日至5月11日,历时三天的兰州大学校运会完美落幕。在30个学院的比拼中,第二临床医学院获得6金9银7铜,以总分380.5分位列团体总分榜第二名,获得突出贡献奖、体育道德风尚奖及最佳展示奖。这是第二临床医学院在历届校运会中取得的最好成绩。

5月9日上午,兰州大学第二医院党委书记杨建文、院长王琛,第二医院党委副书记、第二临床医学院党委书记兼执行院长张连生,第二临床医学院副院长阎立新及教师代表参加开幕式并慰问运动员运动会。八点三十分,运动会在明快雄壮的运动会进行曲中拉开帷幕。在国旗护卫队入场后,仪仗队、裁判员队伍、各学院方阵与校媒体方阵依次入场。由院领导、教师代表和学生代表组成的学院代表队以昂扬的精神状态,迈着坚定的步伐,喊着“至公至公,天下为公,第二临床,斗志昂扬”的口号,伴随着精彩的表演入场。 参演的同学们分别着白色、红色的衬衫,上面书写着“吾校虽瘦,必肥华夏”几个娟秀的大字,附着兰大110周年校庆徽章,大型展板中间是同学们用画笔一笔一画描绘出的至公堂画布,下面是有着校庆标志的台子,参与表演的是穿着五四时期热血女青年服装的四位同学,在这四位同学表演结束时,伴随至公堂画布中的门打开,一位女生放飞了代表希望和和平的白鸽,此刻将表演推向了高潮,别具一格的方阵演示,赢得了全场的欢呼声。至公堂是兰州大学和甘肃医学的发源地,方阵充分展现了大家继承和发扬至公精神的决心和共筑兰大梦和医学梦的责任。

11日下午,兰州大学党委书记袁占亭,兰州大学党委副书记、医工委书记郭琦,兰大二院党委书记杨建文,第二临床医学院党委副书记畅兆锋慰问学院医疗志愿服务队和运动员,他们对医疗志愿服务队工作的及时性和专业性提出了高度赞扬,并对校运会期间的各项工作表示肯定,希望同学们能够在以后的学习和生活中融入志愿精神和体育精神,凝聚奋进力量。

在为期三天的运动会中,第二临床医学院运动员以饱满的精神,昂扬的斗志,拼出成绩,赛出风格。比赛过程中,学院师生始终和运动员们站在一起,为他们加油、呐喊、助威,并为获奖同学送去祝福。学院还特别成立医疗服务队和“垃圾分类我先行”活动点,为赛场医疗服务的开展和赛场卫生环境的维持提供保障,本次志愿者活动不仅展现我院青年志愿者的风采,更是弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,赢得了学校师生的一致好评。

比赛中,场上喜报连连。在女子400米栏决赛中,李文纳同学获得第一名,刘佳怡同学获得第二名;女子4×100、女子4×400接力赛中第二临床医学院的运动员们获得第一名;男子4×400接力赛中第二临床医学院的运动员们获得第二名;在跳绳接龙决赛中第二临床医学院的运动员们获得第二名;男子400米栏决赛中李瑞鑫同学获得第二名;李贞奋同学在女子800米、400米决赛中分别获得第一名和第二名;女子3000米决赛中张莉同学获得第二名;女子100米、200米决赛中杨艳红同学获得第二名;男子跳高决赛中沈渭奇同学获得第三名;罗磊同学在男子100米、200米决赛中获得第三名;在男子110米栏决赛中符庆刚同学获得第二名;女子100米栏决赛中魏靖同学获得第三名;女子200米决赛中朱瑞获得第三名;王亭亭同学在女子800米、1500米决赛中分别获得第二名、第三名;在女子50米往返插拔旗决赛中刘素丽同学获得第三名。此外,在女子跳远等项目中,我院同学也取得优异成绩。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。通过此次运动会,不仅展示了同学们的运动技能和青春风采,也彰显了良好的精神风貌和可贵的毅力意志。校运会让大家共聚一堂,跟随青春的脚步,弘扬和践行新时代体育精神,共同谱写青春年华!

发现错误?报错
文:董睿
图:何慕
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇