张茂省研究员做客地质科学与矿产资源学院“师生共话”第四期主题沙龙

日期: 2019-05-13 阅读: 来源: 关键词:

为了深化同学们对地质科学的认识,激发同学们在地质学科上的学习和探索精神,5月8日晚,在榆中校区天山堂A408,应学院邀请,自然资源部黄土地质灾害重点实验室主任张茂省研究员做客地质科学与矿产资源学院“师生共话”第四期主题沙龙。近60名师生参加本次主题沙龙,由学院党委副书记胡泽蕙主持本期沙龙。

沙龙上,同学们积极地向张茂省提问请教,问题涉及专业的学术问题、未来地质学的发展、地质学与生活等。张茂省耐心坦诚地为同学们一一进行了解答。同时,张茂省结合自身科研经历和当前学界研究热点,如GRS技术在地质学中的广泛应用,人工智能在地质环境灾害预防中的发挥的重要作用,京津冀协同开发环境承载力评估,地下空间开发与环境评估等等内容向同学们深入介绍了新时代地质工作的机遇与挑战。针对同学们提出的问题,张茂省还谈到了如何学习地质、学习地质的乐趣和重要性,并且让大家对“专心一致,持之以恒”有了更深的理解。张茂省与同学们交流平易近人、风趣幽默,氛围活跃,充满乐趣,同学们在欢笑之余掌握了知识,启迪了思维。

同学们感谢张茂省的精彩解答,在本期主题沙龙中,大家深入地认识了地质学,看到了地质学的未来,看清了地质人的使命。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇