信息学院推进“三走进”工作落细落小落实

日期: 2019-05-13 阅读: 来源: 关键词:

春季是流行性疾病多发的季节,为有效防控疾病发生,做好学生日常健康监测,落实《兰州大学育人工作“走进学生生活、走进学生学习、走进学生心灵”行动实施方案》精神,推进“平安校园”建设,营造和谐友爱、积极向上的学院氛围,信息学院于近期为每个学生宿舍发放一只体温计,覆盖学院本硕博全体学生共计481间宿舍。

在发放体温计的过程中,学院同时为每个宿舍发放了一张温馨提示卡,详细介绍了水银体温计的使用方法和注意事项,以及体温计破损后的处理方法,以保证学生在体温计使用过程中的安全。学院始终以帮助学生解决困难,促进学生成长成才为指引,关心学生、走进学生、融入学生,主动担当、主动作为。

身体是革命的本钱,健康的体魄,是有效开展学习、生活的先决条件。体温计的发放,是学院立足于学生健康成长成才,践行“人人育人、事事育人、时时育人、处处育人”理念,着力构建“三全育人”体系的基础保障性措施,不仅为同学们带来了温暖与感动,增强了同学们的归属感与融入感,同时充分表达了学院对广大学子的关怀之意。

据悉,信息学院专门印制了“三走进”学生工作日志,公开学院党政学工联系方式,列出学生年度工作重点,以便于广大教师及时掌握学院学生工作实时动态。并根据季节变化,及时推送流行性和多发性疾病的预防和治疗方式,关心关注学生身心健康,为学生成人成长成才保驾护航。

发现错误?报错
文:刘贺
图:刘贺
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇