追寻红色记忆 重走长征路
——资产公司党委组织党员赴会宁开展主题党日活动

日期: 2019-05-13 阅读: 来源: 关键词:

5月10日,资产公司党委组织50余名党员赴会宁县红军长征革命圣地参观学习,开展了“追寻红色记忆 重走长征路”主题党日活动。

上午,大家来到桃花山长征微缩景观园区,合唱了《歌唱祖国》,重走漫漫“长征”路,通过攀爬泸定桥、栈道、会师桥等微缩景点,切实感受到了革命历程的千难万险。

下午,在会师纪念塔前,举行了庄严的敬献花篮仪式,集体奏唱《国际歌》,向革命先烈敬献花篮,党委书记、董事长李留浩,总经理涂思龙上前整理绶带,全体党员肃立,向革命先烈深深三鞠躬。纪委书记徐国英宣读了新接收的预备党员名单并带领党员宣誓,面对党旗,新发展党员进行入党宣誓,老党员重温了入党誓词,在整齐的宣誓声中,大家深切感受到那份庄重的承诺和厚重的责任。预备党员代表张正琰进行了表态发言。随后,李留浩在讲话中向新发展党员表示祝贺,要求产业所有党员自觉弘扬践行长征精神,不但组织上入党,更要在思想上行动上入党,始终不忘共产党人的奋斗目标,把握新机遇,迎接新挑战,主动作为,勠力同心,在平凡的本职工作中做出不平凡的业绩,以实际行动推动校办产业转型发展。最后,全体成员参观了红军长征胜利纪念馆,观看了丰富详实的革命图片和实物展览,聆听了讲解员的生动讲解,大家共同追忆了那段可歌可泣的光辉历史。

通过此次主题党日活动,大家感受到长征精神是取之不尽、用之不竭的力量源泉,是做好各项事业的强大动力,纷纷表示,要立足本职工作,以实际行动传承和发扬长征精神,为产业转型发展、为学校双一流建设贡献自己的力量。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇