“萃英大讲坛”第一百七十九场报告会——林荣呈研究员

日期: 2019-05-13 阅读: 来源: 关键词:

应学校邀请,中国科学院植物研究所林荣呈研究员将做客我校“萃英大讲坛”并作第179场报告。安排如下:

报告人:林荣呈研究员

题 目:《植物的“视觉”系统》

时 间:2019年05月23日(星期四)15:00-17:00

地 点:兰州大学榆中校区天山堂C302报告厅

欢迎全校师生积极参加!

    专家简介:

林荣呈,博士生导师。中国科学院植物研究所研究员,所长助理,中国科学院光生物学重点实验室主任,中国科学院大学现代农学院作物生理与高效农业教研室副主任,中国科学院分子植物卓越中心特聘研究员。

2008年入选中国科学院“百人计划”;2013年获国家杰出青年科学基金;2014年获中科院青年科学家奖,第五届中国侨界创新人才贡献奖;2015年入选国家百千万人才工程,被授予“有突出贡献中青年专家”称号,被评为中科院优秀研究生指导教师;2016年享受国务院政府特殊津贴,入选科技部中青年科技创新领军人才;2017年入选国家“万人计划”科技创新领军人才;2018年获中国植物生理与植物分子生物学学会“中科三安光生物学杰出贡献奖”。主要从事植物光信号调控与光合作用的研究,在Science、Nature Communications、PNAS和Plant Cell等国际学术期刊发表论文30余篇。主持国家重点研发计划课题和国家重大专项子课题。兼任中国植物学会青年工作委员会副主任、中国植物生理与分子生物学学会遗传与分子生物学专业委员会副主任、中国生物物理学会理事、中国科学院侨联委员等职。任《植物学报》副主编。

    “萃英大讲坛”介绍:

为使兰州大学本科生更多的了解当代社会、文化及科技发展,扩大与名师、专家的接触,领略名师、专家的风采,加快教学改革和科技创新步伐,营造浓厚的校园学术文化氛围,构建高素质创新型人才培养的优良学术环境,学校特设立兰州大学“萃英大讲坛”。

“萃英大讲坛”的设立目标为:打造校内外学术交流的重要品牌,在全校学生中构建追求真知、崇尚学术、探索创新、成长成才的浓厚文化氛围。

教务处
生命科学学院
二〇一九年五月十三日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙寒璞
 

推荐关注

阅读下一篇