兰州大学组织统战各界人士代表赴渭源县参观学习

日期: 2019-05-13 阅读: 来源: 关键词:

“五十六个民族是一个妈妈的女儿,我们的妈妈叫中国!”为深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述精神和党的十九大精神,推进甘肃省第16个民族团结进步宣传月活动,引导全校师生筑牢中华民族共同体意识,兰州大学党委统战部组织统战各界人士代表近40人,于5月10日在校党委副书记曹爱辉的带领下,赴渭源县参观考察学习。渭源县委统战部长王嵘、县扶贫办主任艾国荣陪同考察。

2013年2月3日,习近平总书记视察甘肃时,专程到元古堆村看望慰问困难群众,并作出“咱们一块努力,把日子越过越红火”和重要指示。几年来,省市县各级党委认真贯彻落实习总书记重要指示精神,以脱贫攻坚统揽各项工作,汇聚各方力量,发展富民产业,脱贫攻坚工作取得了显著成效。2016年元古堆村荣膺“绚丽甘肃∙十大美丽乡村”荣誉称号,2018年率先实现整村脱贫。

老师们先后参观考察了田家河乡元古堆村党建主体广场、元古堆村村史馆、圣源药业、大石头河旅游项目、上湾镇侯家寺村、南谷新村易地搬迁安置点、扶贫车间等。大干快上的精神面貌、整齐划一的村容村貌让兰州大学统战各界代表人士真切感受到了渭源县各民族人民在习近平总书记的关怀下,艰苦努力,昔日贫穷落后的小山村发生了翻天覆地的变化。

期间,田家河乡党委书记王宝林、上湾镇党委书记张会平分别就脱贫攻坚工作的开展情况向兰州大学统战各界代表人士一行进行了详细的介绍。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇