兰州大学第二医院举行2019年庆祝“5.12国际护士节”表彰大会暨文艺演出

日期: 2019-05-13 阅读: 来源: 关键词:

5月9日下午,兰州大学第二医院庆祝“5.12国际护士节”表彰大会暨文艺演出在萃英大讲堂举行。院长王琛、党委书记杨建文及其他院领导班子成员参加会议。医院相关处室负责人、全体护士长及获奖人员、各级护士代表约500余人参加会议。大会由护理部主任豆欣蔓主持。

王琛代表医院党政领导和全体职工,向辛勤工作在临床一线的护士兄弟姐妹们表示崇高的敬意和衷心的感谢。他希望全体护理人员在今后的工作中牢记南丁格尔誓言和自身肩负的神圣职责,不断学习新业务、新知识、新技术,了解前沿的护理文化,更新护理理念,提高自身素质,提高医院整体的护理质量,继承二院人特有的执着和勇气,以昂扬的斗志和饱满的精神,把真诚和爱心奉献给每一位患者,为伟大的护理事业、为医院的美好的明天谱写更华丽的乐章。

杨建文为全院护理人员送上节日的寄语与祝福,他希望全院护理人员弘扬无私奉献、救死扶伤的人道主义精神,以求真、务实的态度,秉承护理先辈的光荣传统,为促进患者康复、减轻痛苦,为增进人类健康,尽心尽力、尽职尽责,用科学的护理技能及对护理事业的热爱与尊敬为患者的健康保驾护航。

副院长张文芳向全院护理工作者致以了节日的问候,赞扬和肯定了兰州大学第二医院护理工作取得的成绩,向获得荣誉的集体和个人表示热烈的祝贺。

会上,为兰州大学第二医院护理专科联盟10个新增成员单位授牌,并表彰了兰州大学第二医院2019年 “优秀护理单元”、 “优秀护士长”、 “优秀护士”、品管圈大赛及微视频大赛获奖护理单元、多站式护理竞赛及青年教师讲课比赛获奖人员、获得“感动二院、最美护士”的人员。护理专科联盟成员单位代表胡军、获奖集体代表骨四科护士长管晓鹂、获奖个人代表急门诊护士王乃红分别代表成员单位及全院护理人员做了精彩的发言。

随后,护理部精心编排的节目展现了二院人良好的精神风貌。演出以一曲《不忘初心》拉开帷幕,赞美了护理人传承老一辈的优良传统,坚持梦想,坚守岗位的伟大情怀;诗朗诵《二院,我喜欢你》赞扬了护士工作平凡而伟大,见证了医护人员日日夜夜一腔热情的职业坚守;舞蹈《花未眠——天使之舞》展现了护理人员青春的活力和对美好明天的向往;快板表演唱《心向党,创和谐》让豪迈的二院人齐聚一堂,爱如繁星撒满天,视患者如亲人,彼有急需,我接济之的正直医德为先、忠贞职守的职业操守。最后,大会在一曲欢快的《我们都是追梦人》中圆满落幕。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇